Carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    143 Kcal/100gr
    Le ricette con la carne di cavallo non sono molto frequenti e probabilmente neanche molto varie, forse perché non tutti ne apprezzano il sapore. Questa preparazione è pensata per chi mangia questo tipo di carne, ma è possibile usare anche la carne di vitello. Entrambe carni rosse ed entrambe adatte alla classica cottura alla griglia che in questo caso aromatizziamo un po' utilizzando delle erbe aromatiche e aggiungendo un terzo elemento a fare la differenza: il sale in fiocchi. Questo tipo di sale si presta bene per essere usato su piatti semplici, da aggiungere alla fine in modo da sentirne in bocca la croccantezza.

    Ingredienti

    • 4 fettine di carne di cavallo
    • un ciuffo di erbe aromatiche miste (prezzemolo, rosmarino, salvia, dragoncello)
    • un pizzico di sale in fiocchi
    • olio extravergine di oliva
    • 1 limone
    • 1 spicchio d'aglio
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    Preparazione

    carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

    1. Scegliete le erbe aromatiche da utilizzare e sminuzzarle a coltello o con la classica lunetta da cucina.
    2. Mettete le fettine di carne in un piatto fondo con lo spicchio d'aglio schiacciato, le erbette aromatiche sminuzzate e il succo del limone.
    3. In una padella antiaderente già calda fate scottare la carne dopo averla lasciata a marinare per una quindicina di minuti.
    4. Una volta raggiunta la cottura desiderata, servite la carne così com'è o aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
    5. Consigli:

      Se decidete di restare fedeli alla ricetta utilizzando la carne di cavallo non fatela mai cuocere troppo perché è una carne piuttosto fibrosa e rischia di diventare dura, e quindi immangiabile.

     
    Foto di naoto shinozaki

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