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Carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

    Carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    143 Kcal/100gr
    Le ricette con la carne di cavallo non sono molto frequenti e probabilmente neanche molto varie, forse perché non tutti ne apprezzano il sapore. Questa preparazione è pensata per chi mangia questo tipo di carne, ma è possibile usare anche la carne di vitello. Entrambe carni rosse ed entrambe adatte alla classica cottura alla griglia che in questo caso aromatizziamo un po' utilizzando delle erbe aromatiche e aggiungendo un terzo elemento a fare la differenza: il sale in fiocchi. Questo tipo di sale si presta bene per essere usato su piatti semplici, da aggiungere alla fine in modo da sentirne in bocca la croccantezza.

    Ingredienti

    Ingredienti Carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi per quattro persone
    • 4 fettine di carne di cavallo
    • un ciuffo di erbe aromatiche miste (prezzemolo, rosmarino, salvia, dragoncello)
    • un pizzico di sale in fiocchi
    • olio extravergine di oliva
    • 1 limone
    • 1 spicchio d'aglio
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

    carne di cavallo alle erbe aromatiche e sale in fiocchi

    1. Scegliete le erbe aromatiche da utilizzare e sminuzzarle a coltello o con la classica lunetta da cucina.
    2. Mettete le fettine di carne in un piatto fondo con lo spicchio d'aglio schiacciato, le erbette aromatiche sminuzzate e il succo del limone.
    3. In una padella antiaderente già calda fate scottare la carne dopo averla lasciata a marinare per una quindicina di minuti.
    4. Una volta raggiunta la cottura desiderata, servite la carne così com'è o aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
    5. Consigli:

      Se decidete di restare fedeli alla ricetta utilizzando la carne di cavallo non fatela mai cuocere troppo perché è una carne piuttosto fibrosa e rischia di diventare dura, e quindi immangiabile.

     
    Foto di naoto shinozaki

     
     
     
     
     
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