Bistecca ai quattro pepi

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    Questa ricetta è una versione leggera e profumata della bistecca al pepe, dove non si fa uso di panna o di burro, ma invece di tanti tipi di pepe diversi, per la precisione quattro. In questo caso i quattro tipi di pepe sono il pepe verde (e questo è vero pepe, le bacche sono raccolte ancora verdi e seccate), il pepe rosa, il pepe di Sichuan o pepe cinese, ed il pepe della Jamaica o pimento; questi ultimi tre sono piante diverse dal pepe. Tutte queste spezie hanno gusti e profumi particolari e non sono eccessivamente piccanti.

    Ingredienti

    • 2 bistecche non troppo sottili
    • 1 cucchiaino scarso di pepe verde secco
    • 1 cucchiaino scarso di pepe rosa
    • 1 cucchiaino scarso di pepe di Sichuan o pepe cinese
    • 1 cucchiaino scarso di pepe della Jamaica o Pimento
    • 2 cucchiaini colmi di fior di sale
    • 1 cucchiaio colmo di olio d’oliva extra vergine
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    Preparazione

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    Mettete i diversi tipi di pepe ed il fior di sale in un mortaio.

    bistecca al pepe

    Pestate il tutto grossolanamente; se non avete un mortaio usate il fondo di un bicchiere pesante o una bottiglia per sminuzzare il tutto, un macinino elettrico o un robot da cucina non funziona perché ridurrebbe il tutto a polvere troppo fina.

    bistecca al pepe

    Prendete le bistecche, possibilmente non fredde di frigorifero.

    bistecca al pepe

    Distribuite metà del miscuglio di pepe e sale sulle bistecche e premete con il palmo delle mani per farlo aderire. Girate le bistecche e fate lo stesso con il rimanente miscuglio.

    bistecca al pepe

    Versate l’olio in una padella e fatelo scaldare.

    bistecca al pepe

    Cuocete le bistecche a fuoco vivo.

    bistecca al pepe

    Giratele e completate la cottura dall’altro lato.

    bistecca al pepe

    Servite queste saporite bistecche immediatamente ben calde.

    Alla fine il risultato è stato di carne piacevolmente aromatizzata ma per nulla troppo salata o piccante.

    Foto di GIeGI

    Bistecca al pepe

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