Maiale allo zenzero

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    Una ricetta veloce e semplicissima, ispirata alla cucina cinese, ma che non richiede ingredienti strani e neppure attrezzi particolari. Ma lo zenzero e un po’ di salsa di soia donano un sapore unico a delle semplici ed economiche fettine magre di maiale.

    Ingredienti

    • 500 g. di filetto di maiale (è un taglio magro e abbastanza economico) oppure dell’arista disossata
    • un pezzo di zenzero circa 5 cm. di lunghezza
    • uno spicchio d’aglio (opzionale)
    • salsa di soia q.b.
    • 4 cucchiai di olio di semi (monoseme, preferibilmente girasole o arachide o mais, o se lo trovate di sesamo)
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    Preparazione

    Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine. Mettetelo assieme allo spicchio di aglio schiacciato (se lo usate) in una capace padella con l’olio, mettete poi la padella sul fuoco dolcissimo per qualche minuto, in modo che l’olio si insaporisca bene.

    Se avete tempo a questo punto, potete spegnere e lasciar riposare il tutto un certo tempo.

    Affettate i filetti di maiale. Mettete le fettine nella padella con l’olio e lo zenzero e fate cuocere a fuoco vivo qualche minuto, giratele spruzzatele con la salsa di soia e continuate al cottura ancora qualche minuto. Servite subito, accompagnando con riso cotto all’orientale, ma se siete amanti della cucina fusion, va bene anche un buon purè di patate o del cous cous al naturale.

    Foto da www.weieast.com, www.gardenplotter.com, www.tjf.or.jp

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