Pere e musso (piede e muso)

Pere e musso (piede e muso)

    Tra i più famosi cibi da strada e “sfizi”, specialmente al sud, c’è “pere e musso”, il piede e il muso del maiale bolliti e poi serviti su fogli di carta oleata con abbondante sale grossetto e limone. Una vera leccornia per chi ama cibi semplicissimi, ma squisiti. Certamente l’igiene potrebbe essere un pò “sospetto” e allora perchè non proviamo a preparare noi questa ricetta? Di solito i macellai vendono la carne del piede e muso già dissossata e a volte già lessata. Adatto anche per un insolito secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere e musso (piede e muso)

    • 2kg di carne ricavata dal piede e dal muso del maiale
    • sale grossetto
    • 2/3 limoni

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pere e musso (piede e muso)

    lessate la carne in abbondante acqua leggermente salata. Eliminate il grasso che si forma in superfice aiutandovi con una schiumarola. Quando la carne sarà ben cotta e tenera scolatela e fatela raffreddare. Eliminate le ossa (è preferibile acquistare quella già dissossata) e tagliatela a fettine molto sottili. Al momento di servire aggiungete una manciata di sale grossetto o fine e abbondante succo di limone.

    Vino consigliato: bianco secco tipo Biancolello d’Ischia servito ben fresco.

    Foto da www.pulcinellamuseo.it

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