Carne saporita in umido

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    Una saporita ricetta, lo dice anche il nome ;-), piemontese per trasformare gli avanzi di carne dei giorni di festa in gustoso piatto in umido, soprattutto il lesso utilizzato per preparare il brodo. Servitelo bollente, magari accompagnato da un buon puré, o da patate lesse.

    Ingredienti

    • 800 g. di carne già cotta
    • 300 g. di cipolle
    • 2 bicchieri di aceto di vino
    • brodo di carne q.b.
    • erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, salvia, rosmarino, …)
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • sale q.b.
    • pepe pestato o macinato al momento q.b.
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    Preparazione

    Pulite le erbe aromatiche, lavatele velocemente, asciugatele e tritatele.

    Tritate le cipolle, mettetele in una casseruola, possibilmente di terracotta, assieme all’aceto, e fate cuocere. Dopo pochi minuti unite qualche mestolino di brodo, alla ripresa del bollore, unite il trito delle erbe aromatiche, e regolate di sale.

    Lasciate cuocere coperto a fuoco moderato per una mezz’oretta.

    Intanto tagliate tutta la carne a fettine sottili o a pezzetti, dopo aver eliminato le eventuali ossa.

    Unite all’intingolo di cipolle lo zucchero, fatelo sciogliere, e poi la carne, mescolate, aggiustate di sale e pepate leggermente.

    Cuocete qualche minuto in modo che la carne si riscaldi ed insaporisca per bene. Servite bollente, accompagnandolo con del purè di patate o semplicemente con delle patate lesse.

    Foto da flickr.com/photos/ricepot, www.casertamusica.com, www.sibelsrl.it

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