Spiedini con salsa roquefort

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    Potete grigliare questi spiedini di carne anche nel forno di casa, e poi accompagnarli con una raffinata salsa al roquefort per un super piatto di carne, comunque abbastanza facile e veloce da preparare.

    Ingredienti

    • 1 bistecca di circa 600 g. scelta da un taglio non magro, la scelta migliore è una costata disossata (la famosa entrecote francese)
    • 12 foglie di alloro
    • burro q.b.
    • 150 g. di roquefort (il noto molto saporito e molto colorato formaggio francese)
    • 30 cl. di panna liquida
    • 12 gherigli di noce
    • 2 cucchiai di Porto o di Marsala
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Tagliate la bistecca in cubi di circa 3 cm. di lato, con essi preparate poi degli spiedini alternandoli con le foglie di alloro.

    Accendete il grill del forno.

    Nel frattempo preparate la salsa. Sbriciolate finemente le noci. Mettete il roquefort in una ciotola e riducetelo in crema lavorandolo con una forchetta. Incorporate la panna liquida, il Porto (o il Marsala), le noci, poco sale (il formaggio è già salato) e una spolverata di pepe.

    Deponete gli spiedini sulla griglia del forno ricoperta di foglio di alluminio imburrato. Cuoceteli per 2/3 minuti per lato, lasciando lo sportello del forno un po’ aperto. Salate e pepate alla fine della cottura.

    Mentre gli spiedini cuociono, passate la salsa al microonde per circa 2 minuti.

    Servite gli spiedini con la salsa al roquefort versata in piccole ciotoline individuali, accompagnando a piacere con patatine fritte, insalata oppure con del riso bianco.

    Ovviamente la salsa al roquefort può essere usata anche per accompaganre delle bistecche, o meglio delle entrecote, grigliate.

    Foto da www.chezkikietnath.com, www.fearlessinthekitchen.com, blogue.sciencepresse.info

    Spiedini salsa roquefort

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