Vitello con i peperoni

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    Questa carne con i peperoni è un piatto insolito e raffinato , che viene preparato combinando le tecniche di cottura cinesi con ingredienti mediterranei. È perfetto per una romantica cena a due.

    Ingredienti

    • 6 cucchiai di vino dolce, per esempio un passito o lo zibibbo
    • 1 cucchiaio di miele fluido
    • il succo di un limone
    • 300 g. di filetto di vitello (o altro taglio magro sempre di vitello)
    • 2 peperoni di due colori diversi
    • 3 cucchiai di olio di semi dal gusto neutro (girasole o arachide o mais)
    • gli aghi di 1 rametto di rosmarino, lavati e tritati
    • sale e pepe q.b.
    • riso cotto in bianco all’orientale o pilaf per accompagnare
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    Preparazione

    Preparate la marinata, mescolando in una ciotola il vino dolce, il miele e il succo di limone. Tagliate la carne di vitello a pezzetti di circa 2 cm.

    di lato, metteteli nella ciotola con la marinata e mescolate per ricoprirli per bene.

    Lavate, pulite i peperoni, eliminate i semi e le membrane bianche, poi tagliateli a quadretti di circa 2 cm. di lato. Sbollentateli per 2 minuti nell’acqua bollente, e poi scolateli.

    Versate la metà dell’olio in un wok o in una padella, e quando sarà ben caldo fatevi saltare la carne di vitello con la sua marinata. Salate e pepate e mettete da parte.

    Versate l’olio rimanente nel wok e quando sarà ben caldo fatevi saltare i pezzi di peperone per circa 5 minuti a fuoco vivo. Unitevi poi la carne e il rosmarino tritato e fate cuocere ancora 2 minuti.

    Distribuite la carne in due piatti, contornate con il riso e servite subito questo particolare e raffinato piatto di vitello e peperoni.

    Foto da okcebon.over-blog.com, 1the2laits.blogspot.com, www.monboucher-enligne.com

    Vitello con i peperoni