Carote al burro

Carote al burro

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
50 Kcal/Pers

    Le carote al burro sono la ricetta di un contorno semplice nel gusto e facile nella preparazione. Le carote sono infatti un ingrediente facilissimo da recuperare e che offre grande soddisfazione culinaria perché adatto a molteplici ricette. Per insaporire questa preparazione quasi “basica”, utilizzeremo il burro, un po’ di brodo vegetale e il succo di limone che con il suo gusto amaro darà una marcia in più alla ricetta. Una pietanza saporita ed economica considerati il numero esiguo di ingredienti utilizzati, sempre a portata di mano nelle nostre dispense.

    Ingredienti

    Ingredienti Carote al burro per quattro persone

    • 20 carote novelle
    • 1 limone
    • 1 cucchiaio di farina
    • pepe bianco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Carote al burro

    Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.

    Lasciatele scottarle in acqua salata per 5 minuti e successivamente scolatele.

    All’interno di una casseruola lasciate fondere il burro e non appena fuso, aggiungete le carote che farete rosolare per un paio di minuti.

    Unite quindi una spolverata di farina, mescolate e aggiungete un poco di brodo.

    Lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti, salate e pepate.

    Terminato il tempo di cottura, spruzzate il limone sulle carote e servite la pietanza ancora ben calda.

    Foto di cuoca_miss

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti