Carote al burro

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    50 Kcal/Pers
    Le carote al burro sono la ricetta di un contorno semplice nel gusto e facile nella preparazione. Le carote sono infatti un ingrediente facilissimo da recuperare e che offre grande soddisfazione culinaria perché adatto a molteplici ricette. Per insaporire questa preparazione quasi "basica", utilizzeremo il burro, un po' di brodo vegetale e il succo di limone che con il suo gusto amaro darà una marcia in più alla ricetta. Una pietanza saporita ed economica considerati il numero esiguo di ingredienti utilizzati, sempre a portata di mano nelle nostre dispense.

    Ingredienti

    • 20 carote novelle
    • 50 gr di burro
    • 1 limone
    • brodo vegetale q.b.
    • 1 cucchiaio di farina
    • sale q.b.
    • pepe bianco q.b.
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    Preparazione

    carote al burro

    1. Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.
    2. Lasciatele scottarle in acqua salata per 5 minuti e successivamente scolatele.
    3. All'interno di una casseruola lasciate fondere il burro e non appena fuso, aggiungete le carote che farete rosolare per un paio di minuti.
    4. Unite quindi una spolverata di farina, mescolate e aggiungete un poco di brodo.
    5. Lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti, salate e pepate.
    6. Terminato il tempo di cottura, spruzzate il limone sulle carote e servite la pietanza ancora ben calda.
    7. Consigli:

      Le carote al burro possono accompagnare i secondi e le insalate, provate ad unirvi i piselli lessati per arricchire il piatto.

     
    Foto di cuoca_miss

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