Carote al mascarpone

Carote al mascarpone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Le carote al mascarpone sono perfette per un pranzo importantee in occasioni di festa; si tratta infatti di una preparazione molto gustosa anche se non leggerissima. Queste carote al mascarpone sono l’accompagnamento perfetto per arrosti importanti di carne (vitello, vitellone, maiale o agnello) o di volatili, come cappone, la tacchinella o il pollo. Lontano dalle feste queste carote posono rallegrare invece la solita fettina o il solito petto di pollo alla piastra.

    Ingredienti

    Ingredienti Carote al mascarpone per due persone

    • 4 carote grandi
    • 2 cucchiai colmi di mascarpone
    • 1 dl di acqua calda o di brodo vegetale
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cipolla piccola
    • 1 cucchiaio di senape all’antica
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Carote al mascarpone

    Pulite e lavate le carote, poi tagliatele a rondelle.

    Pulite la cipolla e tritatela finemente, e fatela rinvenire in un cucchiaio di olio d’oliva.

    Gettate le carote nel tegame, unite l’acqua o il brodo e fate cuocere.

    Quando le carote saranno quasi cotte unite il mascarpone e la senape.

    Mescolate e aggiustate di sale e pepe.

    Foto di Pille

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