Carote al mascarpone

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Le carote al mascarpone sono perfette per un pranzo importantee in occasioni di festa; si tratta infatti di una preparazione molto gustosa anche se non leggerissima. Queste carote al mascarpone sono l’accompagnamento perfetto per arrosti importanti di carne (vitello, vitellone, maiale o agnello) o di volatili, come cappone, la tacchinella o il pollo. Lontano dalle feste queste carote posono rallegrare invece la solita fettina o il solito petto di pollo alla piastra.

    Ingredienti

    • 4 carote grandi
    • 1 cipolla piccola
    • 2 cucchiai colmi di mascarpone
    • 1 cucchiaio di senape all’antica
    • 1 dl di acqua calda o di brodo vegetale
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    carote al mascarpone 1

    1. Pulite e lavate le carote, poi tagliatele a rondelle.
    2. Pulite la cipolla e tritatela finemente, e fatela rinvenire in un cucchiaio di olio d’oliva.
    3. Gettate le carote nel tegame, unite l’acqua o il brodo e fate cuocere.
    4. Quando le carote saranno quasi cotte unite il mascarpone e la senape.
    5. Consigli:

      La senape all'antica è quella con i semini interi. A piacere potete unire anche prezzemolo fresco.

    6. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.

     
    Foto di Pille

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