Carote alle spezie

Carote alle spezie

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/Porz

    Una ricetta insolita per un contorno di carote profumato di spezie orientali, precisamente di cardamomo e di coriandolo. Queste carote sono particolarmente adatte per accompagnare un arrosto di maiale o di tacchino, mentre assieme a del petto di pollo grigliato o a delle uova strappazzate diventano un lunch leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Carote alle spezie per quattro persone

    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di Coriandolo secco
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Carote alle spezie

    carote alle spezie 1

    Mettete in ammollo in mezzo bicchiere di acqua calda il cardamomo e il coriandolo per una mezzoretta.

    Pulite le carote e affettatele sottilmente usando la “mandolina”.

    Versate l’olio e le carote in un tegame, e mettete sul fuoco.

    Dopo cinque minuti bagnate con l’acqua di ammollo delle spezie, e salate leggermente.

    Scolate bene le spezie, e pestatele leggermente nel mortaio, aggiungetele alle carote e cuocete ancora una decina di minuti.

    Prima di servire, controllate di sale sciogliete la maizena in un po’ di acqua fredda, e ammalgamatela alle carote.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere cumino in polvere.

    Rimettete sul fuoco moderato per qualche minuto sempre mescolando, per addensare l’intingolo.

    Foto di Pillsbury

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