Carote alle spezie

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    Una ricetta insolita per un contorno di carote profumato di spezie orientali, precisamente di cardamomo e di coriandolo. Queste carote sono particolarmente adatte per accompagnare un arrosto di maiale o di tacchino, mentre assieme a del petto di pollo grigliato o a delle uova strappazzate diventano un lunch leggero.

    Ingredienti

    • 600 gr di Carote
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di cardamomo verde
    • 1 cucchiaio di Coriandolo secco
    • 1 cucchiaio di maizena
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    carote alle spezie 1

    1. Mettete in ammollo in mezzo bicchiere di acqua calda il cardamomo e il coriandolo per una mezzoretta.
    2. Pulite le carote e affettatele sottilmente usando la "mandolina".
    3. Versate l'olio e le carote in un tegame, e mettete sul fuoco.
    4. Dopo cinque minuti bagnate con l'acqua di ammollo delle spezie, e salate leggermente.
    5. Scolate bene le spezie, e pestatele leggermente nel mortaio, aggiungetele alle carote e cuocete ancora una decina di minuti.
    6. Prima di servire, controllate di sale sciogliete la maizena in un po' di acqua fredda, e ammalgamatela alle carote.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere cumino in polvere.

    8. Rimettete sul fuoco moderato per qualche minuto sempre mescolando, per addensare l'intingolo.

     
    Foto di Pillsbury

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