Carote alle spezie

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    Una ricetta insolita per un contorno di carote profumato di spezie orientali, precisamente di cardamomo e di coriandolo. Queste carote sono particolarmente adatte per accompagnare un arrosto di maiale o di tacchino, mentre assieme a del petto di pollo grigliato o a delle uova strappazzate diventano un lunch leggero.

    Ingredienti

    • 600 gr di Carote
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di cardamomo verde
    • 1 cucchiaio di Coriandolo secco
    • 1 cucchiaio di maizena
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    carote alle spezie 1

    1. Mettete in ammollo in mezzo bicchiere di acqua calda il cardamomo e il coriandolo per una mezzoretta.
    2. Pulite le carote e affettatele sottilmente usando la "mandolina".
    3. Versate l'olio e le carote in un tegame, e mettete sul fuoco.
    4. Dopo cinque minuti bagnate con l'acqua di ammollo delle spezie, e salate leggermente.
    5. Scolate bene le spezie, e pestatele leggermente nel mortaio, aggiungetele alle carote e cuocete ancora una decina di minuti.
    6. Prima di servire, controllate di sale sciogliete la maizena in un po' di acqua fredda, e ammalgamatela alle carote.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere cumino in polvere.

    8. Rimettete sul fuoco moderato per qualche minuto sempre mescolando, per addensare l'intingolo.

     
    Foto di Pillsbury

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA