Carote cremose

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    Una ricetta molto sfiziosa che, con semplicità, arricchisce questo ortaggio e ne esalta la dolcezza.

    Ingredienti

    • 450 g carote pulite e tagliate a rondelle sottili
    • 4-5 ciuffi prezzemolo tritato grossolanamente
    • 2 spicchi d’aglio
    • 4 cucchiai olio
    • ½ dado per 400 ml acqua
    • 3-4 cucchiai farina
    • sale q.b.
    • sesamo nero per guarnire
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    Preparazione

    Preparate il brodo facendo sciogliere ½ dado nell’acqua.
    Fate soffriggere il prezzemolo tritato e l’aglio nell’olio.
    Aggiungete le carote a rondelle, mescolatele con il soffritto, fatele insaporire per qualche minuto e poi cominciate a bagnare con il brodo. Coprite e mescolate di tanto in tanto, aggiungendo del brodo finché le carote non saranno cotte.
    Non fate assorbire tutto il fondo di cottura, ma lasciate morbida la preparazione.
    Alla fine mescolate al fondo di cottura e alle carote, la farina, creando così la crema.
    Prima di servire, spolverate con un poco di sesamo nero che, con la sua croccantezza, farà da contrasto alla morbidezza delle carote.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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