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Carote ripiene di tonno

    Carote ripiene di tonno
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    83 Kcal/100gr
    Ricetta per preparare una sfiziosa variante dei tronchetti fantasia, il meccanismo di assemblaggio è lo stesso ma stavolta faremo le carote ripiene con una cremina di tonno. Un delizioso contorno che può essere servito anche come secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Carote ripiene di tonno per quattro persone
    • 6 carote grandi
    • 6 pomodori pelati
    • 150 gr di tonno sott’olio
    • Aglio q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe bianco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • basilico q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Carote ripiene di tonno

    carote ripiene di tonno

    1. Grattate la buccia delle carote con il coltello o con lo strumento apposito.
    2. Lavatele e lessatele in un tegame con una presa di sale.
    3. Quando saranno cotte tagliatele a tronchetti, ogni carota tagliatela in 3 o 4 pezzi, scolatele e svuotatele all’interno con un coltellino.
    4. Mettete l’aglio in una padellina e schiacciatelo con la forchetta, aggiungete un cucchiaino di olio e fatelo appena dorare, non deve soffriggere.
    5. Passate i pomodori pelati nel passaverdure e aggiungeteli con il sale e il pepe bianco nella padellina con l’aglio.
    6. Spezzettate il tonno e frullatelo con il minipimer, lavoratelo con un pò di olio e riempite l’interno delle carote.
    7. Mettete la salsa al tonno in un piatto da portata e sistemate sopra le carote ripiene, decorate con qualche fogliolina di basilico.
    8. Servite subito.
    9. Consigli:

      Potete servire queste carote ripiene anche irrorandole con salsa di pomodoro precedentemente passata in padella con un soffritto di cipolla e i pezzetti di carota rimasti dopo lo svuotamento.

     

    Foto di Tiffany Steinke

     
     
     
     
     
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