Carote ripiene di tonno

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    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    83 Kcal/100gr
    Ricetta per preparare una sfiziosa variante dei tronchetti fantasia, il meccanismo di assemblaggio è lo stesso ma stavolta faremo le carote ripiene con una cremina di tonno. Un delizioso contorno che può essere servito anche come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 6 carote grandi
    • 6 pomodori pelati
    • 150 gr di tonno sott’olio
    • Aglio q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe bianco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • basilico q.b.
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    Preparazione

    carote ripiene di tonno

    1. Grattate la buccia delle carote con il coltello o con lo strumento apposito.
    2. Lavatele e lessatele in un tegame con una presa di sale.
    3. Quando saranno cotte tagliatele a tronchetti, ogni carota tagliatela in 3 o 4 pezzi, scolatele e svuotatele all’interno con un coltellino.
    4. Mettete l’aglio in una padellina e schiacciatelo con la forchetta, aggiungete un cucchiaino di olio e fatelo appena dorare, non deve soffriggere.
    5. Passate i pomodori pelati nel passaverdure e aggiungeteli con il sale e il pepe bianco nella padellina con l’aglio.
    6. Spezzettate il tonno e frullatelo con il minipimer, lavoratelo con un pò di olio e riempite l’interno delle carote.
    7. Mettete la salsa al tonno in un piatto da portata e sistemate sopra le carote ripiene, decorate con qualche fogliolina di basilico.
    8. Servite subito.
    9. Consigli:

      Potete servire queste carote ripiene anche irrorandole con salsa di pomodoro precedentemente passata in padella con un soffritto di cipolla e i pezzetti di carota rimasti dopo lo svuotamento.

     

    Foto di Tiffany Steinke

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