Carote ripiene di tonno

Carote ripiene di tonno

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
83 Kcal/100gr

    Ricetta per preparare una sfiziosa variante dei tronchetti fantasia, il meccanismo di assemblaggio è lo stesso ma stavolta faremo le carote ripiene con una cremina di tonno. Un delizioso contorno che può essere servito anche come secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Carote ripiene di tonno per quattro persone

    • 6 carote grandi
    • 150 gr di tonno sott’olio
    • Sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 6 pomodori pelati
    • Aglio q.b.
    • Pepe bianco q.b.
    • basilico q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Carote ripiene di tonno

    Grattate la buccia delle carote con il coltello o con lo strumento apposito.

    Lavatele e lessatele in un tegame con una presa di sale.

    Quando saranno cotte tagliatele a tronchetti, ogni carota tagliatela in 3 o 4 pezzi, scolatele e svuotatele all’interno con un coltellino.

    Mettete l’aglio in una padellina e schiacciatelo con la forchetta, aggiungete un cucchiaino di olio e fatelo appena dorare, non deve soffriggere.

    Passate i pomodori pelati nel passaverdure e aggiungeteli con il sale e il pepe bianco nella padellina con l’aglio.

    Spezzettate il tonno e frullatelo con il minipimer, lavoratelo con un pò di olio e riempite l’interno delle carote.

    Mettete la salsa al tonno in un piatto da portata e sistemate sopra le carote ripiene, decorate con qualche fogliolina di basilico.

    Servite subito.

    Foto di Tiffany Steinke

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