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Carpa al forno

    Carpa al forno
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    167 Kcal/Porz
    Proviamo insieme a cucinare la carpa al forno, questo pesce di lago che non è da meno di qualsiasi altro pesce di mare rinomato; anch'esso contiene molto fosforo e proteine ed è un toccasana per la nostra salute. La carne della carpa è molto tenera e dolce e lische facilmente asportabili. Proviamola al forno ovviamente preparando poi verdure per contorno.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpa al forno per due persone
    • 1 carpa di 1 kg
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 fette di limone
    • prezzemolo q.b.
    • aneto q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Carpa al forno

    carpa al forno

    1. Togliete le squame, le viscere e asportate le branchie dalla testa della carpa.
    2. Lavatela bene sotto l'acqua corrente.
    3. Cospargetela di sale.
    4. Inserite nella pancia l'aglio, il limone, l'aneto e il prezzemolo.
    5. Riscaldate il forno.
    6. Sistemate la carpa in una teglia e infornate a 180 gradi.
    7. Consigli:

      Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza della carpa, per una carpa da 1 kg la cottura è circa 30 minuti.

    8. Una volta cotta prelevatela e sistematela in un piatto da portata.
    9. A piacere servitela con fettine di pomodoro e ciuffi di insalata.

     

    Foto di Sergey Lysikov

     
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