Carpa al forno

Carpa al forno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
167 Kcal/Porz

    Proviamo insieme a cucinare la carpa al forno, questo pesce di lago che non è da meno di qualsiasi altro pesce di mare rinomato; anch’esso contiene molto fosforo e proteine ed è un toccasana per la nostra salute. La carne della carpa è molto tenera e dolce e lische facilmente asportabili. Proviamola al forno ovviamente preparando poi verdure per contorno.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpa al forno per due persone

    • 1 carpa di 1 kg
    • 2 fette di limone
    • aneto q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Carpa al forno

    Togliete le squame, le viscere e asportate le branchie dalla testa della carpa.

    Lavatela bene sotto l’acqua corrente.

    Cospargetela di sale.

    Inserite nella pancia l’aglio, il limone, l’aneto e il prezzemolo.

    Riscaldate il forno.

    Sistemate la carpa in una teglia e infornate a 180 gradi.

    Una volta cotta prelevatela e sistematela in un piatto da portata.

    A piacere servitela con fettine di pomodoro e ciuffi di insalata.

    Foto di Sergey Lysikov

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