Carpaccio con i funghi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo il carpaccio con i funghi porcini, un secondo piatto buonissimo e molto semplice che potete anche fare in anticipo, provatelo è l'ideale per mantenersi leggere senza impiegare troppo tempo in preparativi.

    Ingredienti

    • 400 gr di filetto di manzo a fettine sottili
    • 2 funghi porcini freschi
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 100 gr di rucola
    • 100 gr di scarola
    • 10 gr di aceto balsamico
    • 60 ml di olio di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    carpaccio con i funghi

    1. Eliminate i gambi e le parti rovinate della rucola, togliete il torsolo alla scarola e sfogliate il cespo, lavatele in abbondante acqua corrente e poi asciugatele.
    2. Tagliate le foglie a striscioline sottili lasciandone qualcuna intera per la decorazione.
    3. Raschiate la base dei funghi con un coltellino affilato.
    4. Pulite i funghi porcini con un telo umido per eliminare le impurità, tagliateli a lamelle molto sottili e bagnateli con il succo di limone per non farli annerire.
    5. Sistemate le fettine di carne nei piatti individuali l'una accanto all'altra e un pochino sovrapposte.
    6. Mettete sopra i funghi e aggiungete la rucola e la scarola, condite con l'aceto balsamico, olio, sale e pepe ben emulsionati. Decorate con le foglie rimaste intere e servite.

    Foto di Jay Pascual

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