Carpaccio con i funghi

Carpaccio con i funghi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo il carpaccio con i funghi porcini, un secondo piatto buonissimo e molto semplice che potete anche fare in anticipo, provatelo è l’ideale per mantenersi leggere senza impiegare troppo tempo in preparativi.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio con i funghi per quattro persone

    • 400 gr di filetto di manzo a fettine sottili
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 100 gr di scarola
    • 60 ml di olio di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio con i funghi

    carpaccio con i funghi

    Eliminate i gambi e le parti rovinate della rucola, togliete il torsolo alla scarola e sfogliate il cespo, lavatele in abbondante acqua corrente e poi asciugatele.

    Tagliate le foglie a striscioline sottili lasciandone qualcuna intera per la decorazione.

    Raschiate la base dei funghi con un coltellino affilato.

    Pulite i funghi porcini con un telo umido per eliminare le impurità, tagliateli a lamelle molto sottili e bagnateli con il succo di limone per non farli annerire.

    Sistemate le fettine di carne nei piatti individuali l’una accanto all’altra e un pochino sovrapposte.

    Mettete sopra i funghi e aggiungete la rucola e la scarola, condite con l’aceto balsamico, olio, sale e pepe ben emulsionati. Decorate con le foglie rimaste intere e servite.

    Foto di Jay Pascual

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