Carpaccio di carciofi

Carpaccio di carciofi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
155 Kcal/Porz

    Il carpaccio di carciofi è è una delle varianti di una preparazione dove un ingrediente viene affettato sottilmente, condito in vario modo e servito senza cottura. Questa ricetta interpreta il tema del carpaccio, usando appunto i carciofi, e lo propone in due varianti: di terra con il grana e di mare con il tonno affumicato. Semplice da preparare può essere un antipasto o aumentando un po’ le dosi un secondo leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di carciofi per una persona

    • un carciofo tenero, di Albenga
    • 30 gr di grana padano o 30 gr di tonno affumicato
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di carciofi

    Affettate sottilmente il carciofo, mettetelo in una ciotola e ricopritelo di succo di limone e sale.

    Lasciatelo macerare da 10 minuti fino ad un’oretta.

    Al momento di servire, scolatelo bene, disponetelo in un piatto in uno strato sottile, condite con un filo di olio e ponete sopra il grana o il tonno a fettine sottili.

    Condite ancora con un filo d’olio, qualche goccia di succo di limone, e pepe macinato o pestato al momento a piacere.

    Foto di doctorsplotchy

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