Carpaccio di cetrioli e tonno

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    205 Kcal/Porz
    Il carpaccio di cetrioli e tonno è una ricetta molto semplice in cui userete il carpaccio di tonno tagliato a fettine sottilissime che verrà servito con cetrioli, pezzetti di mela e olive. Questa ricetta è adatta per i diabetici e contiene 6,2 g di glucidi solubili totali. Inoltre è molto leggera e fresca, adatta sia a pranzo come a cena, e in tutte le stagioni.

    Preparazione

    carpaccio di cetrioli e tonno

    1. Spuntate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a fettine di 2-3 mm di spessore.
    2. Metteteli in uno scolapasta e cospargete con il sale, fateli riposare per una ventina di minuti in modo che perdano un pò della loro acqua.
    3. Lavate e asciugate l'arancia e ricavate dei filetti dalla scorza, spremete il succo e filtratelo.
    4. Pulite il timo e asciugatelo, poi divitelo a ciuffetti.
    5. Scolate le olive dal liquido di conservazione, eliminate semi e torsolo dalla mela, asciugatela e senza sbucciarla tagliatela a tocchetti.
    6. Sciacquate le fettine di cetriolo e asciugatele bene.
    7. Tagliate il tonno a fettine sottili come i cetrioli e poi sistematele in un piatto da portata in modo circolare e alternandole tra loro.
    8. Mettete nella parte centrale le olive e la mela, cospargete con il timo.
    9. In una ciotolina a parte mescolate olio, succo d'arancia, sale, pepe e timo, sbattete bene con la forchetta e poi irrorate il carpaccio con questa salsina.
    10. Decorate con la scorza d'arancia, fate riposare in friogorifero per 20 minuti e servite.

    Foto di Christine Rondeau

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