Carpaccio di cetrioli e tonno

Carpaccio di cetrioli e tonno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
205 Kcal/Porz

    Il carpaccio di cetrioli e tonno è una ricetta molto semplice in cui userete il carpaccio di tonno tagliato a fettine sottilissime che verrà servito con cetrioli, pezzetti di mela e olive. Questa ricetta è adatta per i diabetici e contiene 6,2 g di glucidi solubili totali. Inoltre è molto leggera e fresca, adatta sia a pranzo come a cena, e in tutte le stagioni.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di cetrioli e tonno per quattro persone

    • 200 gr di carpaccio di tonno
    • 2 rametti di timo
    • 1/2 mela
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di cetrioli e tonno

    Spuntate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a fettine di 2-3 mm di spessore.

    Metteteli in uno scolapasta e cospargete con il sale, fateli riposare per una ventina di minuti in modo che perdano un pò della loro acqua.

    Lavate e asciugate l’arancia e ricavate dei filetti dalla scorza, spremete il succo e filtratelo.

    Pulite il timo e asciugatelo, poi divitelo a ciuffetti.

    Scolate le olive dal liquido di conservazione, eliminate semi e torsolo dalla mela, asciugatela e senza sbucciarla tagliatela a tocchetti.

    Sciacquate le fettine di cetriolo e asciugatele bene.

    Tagliate il tonno a fettine sottili come i cetrioli e poi sistematele in un piatto da portata in modo circolare e alternandole tra loro.

    Mettete nella parte centrale le olive e la mela, cospargete con il timo.

    In una ciotolina a parte mescolate olio, succo d’arancia, sale, pepe e timo, sbattete bene con la forchetta e poi irrorate il carpaccio con questa salsina.

    Decorate con la scorza d’arancia, fate riposare in friogorifero per 20 minuti e servite.

    Foto di Christine Rondeau

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