Carpaccio di finocchi e mela verde con olive

Carpaccio di finocchi e mela verde con olive

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
125 Kcal/Porz

    Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi. La gustosa e semplice emulsione di condimento darà sapore e permetterà di legare i differenti gusti di mele e finocchi, anche con l’aiuto di una bella macinata di pepe. Se vi piace l’associazione dei finocchi con le arance potete anche aggiungerle alla lista degli ingredienti.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di finocchi e mela verde con olive per quattro persone

    • 2 finocchi
    • Una decina di olive nere snocciolate
    • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
    • Sale
    • 2 mele verdi
    • Erba cipollina
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe macinato fresco

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di finocchi e mela verde con olive

    Lavate e asciugate i finocchi, mondateli e affettateli sottilmente, tenendo da parte qualche ciuffetto. Ripetete la stessa operazione con le mele.

    Tagliate a rondelle le olive e preparate una emulsione mescolando aceto, olio, erba cipollina, qualche ciuffetto di finocchio tagliato sottilmente, e sale.

    Disponete su un piatto da portata le fette di mele e finocchi insieme alle olive, e cospargete il tutto con l’emulsione.

    Spolverizzate con pepe macinato fresco e tenete in frigorifero per una mezz’ora prima di servire.

    Foto da Patsy

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