Carpaccio di finocchi e mela verde con olive

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    125 Kcal/Porz
    Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi. La gustosa e semplice emulsione di condimento darà sapore e permetterà di legare i differenti gusti di mele e finocchi, anche con l'aiuto di una bella macinata di pepe. Se vi piace l'associazione dei finocchi con le arance potete anche aggiungerle alla lista degli ingredienti.

    Ingredienti

    • 2 finocchi
    • 2 mele verdi
    • Una decina di olive nere snocciolate
    • Erba cipollina
    • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe macinato fresco
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    Preparazione

    carpaccio finocchi mela verde

    1. Lavate e asciugate i finocchi, mondateli e affettateli sottilmente, tenendo da parte qualche ciuffetto. Ripetete la stessa operazione con le mele.
    2. Tagliate a rondelle le olive e preparate una emulsione mescolando aceto, olio, erba cipollina, qualche ciuffetto di finocchio tagliato sottilmente, e sale.
    3. Variante:

      sostituite le olive con dei gherigli di noce

    4. Disponete su un piatto da portata le fette di mele e finocchi insieme alle olive, e cospargete il tutto con l'emulsione.
    5. Spolverizzate con pepe macinato fresco e tenete in frigorifero per una mezz'ora prima di servire.

     

    Foto da Patsy

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