Carpaccio di gamberi

Carpaccio di gamberi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
115 Kcal/Porz

    Se amate il pesce crudo, ma all’italiana non il sushi giapponese, provate questa facilissima ma raffinata ricetta del carpaccio di gamberi, con i deliziosi crostacei appena conditi. Ovviamente per questa preparazione occorrono gamberi freschissimi, non surgelati, ne decongelati e neppure precotti. Noi abbiamo usato gamberi rossi di Santa Margherita.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di gamberi per quattro persone

    • olio d’oliva extra vergine
    • pepe verde q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di gamberi

    Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, poi sgocciolateli.

    Al momento di servire, con molta attenzione sgusciate i gamberi, lasciando attaccate la testa e la frangia della coda, e se presente eliminate il budellino nero sul dorso.

    Consiglio:

    Per fare questa operazione usate delle forbicine affilate per aprire il guscio.

    Deponete su un piatto da portata, o su dei pattini individuali, i gamberi sgusciati e decorate con fette di limone.

    Condite con olio d’oliva, sale e una spolverata di pepe macinato al momento.

    Serviteli accompagnandoli da spicchi di limone, saliera e macina pepe, con cui i commensali possono aggiustare il condimento.

    Per un super antipasto per un pranzo di festa, potreste servire questo carpaccio di gamberiinsieme ad altri carpacci di pesce, come pesce spada e salmone.

    Foto di Nicola SESSA

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti