Carpaccio di gamberi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    115 Kcal/Porz
    Se amate il pesce crudo, ma all’italiana non il sushi giapponese, provate questa facilissima ma raffinata ricetta del carpaccio di gamberi, con i deliziosi crostacei appena conditi. Ovviamente per questa preparazione occorrono gamberi freschissimi, non surgelati, ne decongelati e neppure precotti. Noi abbiamo usato gamberi rossi di Santa Margherita.

    Ingredienti

    • 8 grossi gamberi rossi freschi
    • olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.
    • pepe verde q.b.
    • 2 limoni biologici
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    Preparazione

    carpaccio di gamberi

    1. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, poi sgocciolateli.
    2. Al momento di servire, con molta attenzione sgusciate i gamberi, lasciando attaccate la testa e la frangia della coda, e se presente eliminate il budellino nero sul dorso.
      Consiglio:

      Per fare questa operazione usate delle forbicine affilate per aprire il guscio.

    3. Deponete su un piatto da portata, o su dei pattini individuali, i gamberi sgusciati e decorate con fette di limone.
    4. Condite con olio d’oliva, sale e una spolverata di pepe macinato al momento.
    5. Serviteli accompagnandoli da spicchi di limone, saliera e macina pepe, con cui i commensali possono aggiustare il condimento.

     

    Per un super antipasto per un pranzo di festa, potreste servire questo carpaccio di gamberiinsieme ad altri carpacci di pesce, come pesce spada e salmone.

    Foto di Nicola SESSA

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
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