Carpaccio di patate e funghi

Carpaccio di patate e funghi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
145 Kcal/Porz

    Questo delizioso carpaccio di patate e funghi potrebbe essere una buona idea per un pranzo leggero, ricchissimo di fibre e vegetariano, per rientrare in forma dopo le feste; altrimenti lo potete servire come raffinato antipasto. Le dosi che vi diamo sono per un antipasto, nel caso in cui venga considerato piatto unico aumentatele un pochino (ma non l’olio). Se non trovate l’olio di noci dal gusto molto piacevole che ricorda le noci, sostituitelo con dell’extra vergine di oliva dal gusto molto delicato oppureo con dell’olio di semi, tipo mais o girasole.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di patate e funghi per quattro persone

    • 200 g. di funghi champignon piuttosto grandi
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaio di senape all’antica
    • 6 cucchiai di olio di noce

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di patate e funghi

    Lavate le patate e lessatele senza sbucciarle. Quando saranno tiepide, pelatele e tagliatele a fette.

    Pulite i funghi champignon, eliminate i gambi e tagliateli a fettine e spruzzateli con il succo di limone per evitare che anneriscano.

    Lavate ed asciugate la rucola.

    Distribuite su quattro piatti in cerchio le fette di patate e quelle di fungo, lasciando uno spazio al centro.

    Mettete la rucola al centro dei quattro piatti.

    Sbattete in una ciotolina la senape, l’aceto e l’olio, con un po’ di sale e pepe, versate questa salsina sulle verdure, e completate con i gherigli di noce.

    Foto di ettore

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