Carpaccio di patate e funghi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/Porz
    Questo delizioso carpaccio di patate e funghi potrebbe essere una buona idea per un pranzo leggero, ricchissimo di fibre e vegetariano, per rientrare in forma dopo le feste; altrimenti lo potete servire come raffinato antipasto. Le dosi che vi diamo sono per un antipasto, nel caso in cui venga considerato piatto unico aumentatele un pochino (ma non l’olio). Se non trovate l’olio di noci dal gusto molto piacevole che ricorda le noci, sostituitelo con dell’extra vergine di oliva dal gusto molto delicato oppureo con dell'olio di semi, tipo mais o girasole.

    Ingredienti

    • 6 patate a pasta soda
    • 200 g. di funghi champignon piuttosto grandi
    • 100 g. di rucola
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 30 g. di gherigli di noce
    • 1 cucchiaio di senape all’antica
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 6 cucchiai di olio di noce
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    carpaccio di patate e funghi

    1. Lavate le patate e lessatele senza sbucciarle. Quando saranno tiepide, pelatele e tagliatele a fette.
    2. Pulite i funghi champignon, eliminate i gambi e tagliateli a fettine e spruzzateli con il succo di limone per evitare che anneriscano.
    3. Lavate ed asciugate la rucola.
    4. Distribuite su quattro piatti in cerchio le fette di patate e quelle di fungo, lasciando uno spazio al centro.
    5. Mettete la rucola al centro dei quattro piatti.
    6. Sbattete in una ciotolina la senape, l’aceto e l’olio, con un po’ di sale e pepe, versate questa salsina sulle verdure, e completate con i gherigli di noce.

    Foto di ettore

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