Carpaccio di salmone alle mele

Carpaccio di salmone alle mele

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/100gr

    Per gli antipasti veloci ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo. Ricordate come sempre di comprare del pesce freschissimo nelle vostre pescherie di fiducia.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di salmone alle mele per quattro persone

    • 350 gr di salmone fresco affettato finemente
    • 1 limone
    • 1 ciuffo di prezzemolo per guarnire
    • Pepe q.b.
    • 400 gr di mele gialle
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di salmone alle mele

    Sbucciate con cura le mele, toglete il torsolo e affettatele molto finemente.

    Su un vassoio di portata stendete le fette di salmone in maniera ordinata, disponete sopra le fettine di mele e cospargete con il sale, un pizzico di pepe, il succo del limone e l’olio di oliva.

    Riponete in frigo per almeno mezz’ora e prima di portare in tavola spolverate con una manciata di prezzemolo tritato.

    Provate anche le tartare di salmone all’aneto.

    Foto di Ron Dollete

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti