Carpaccio di salmone alle mele

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/100gr
    Per gli antipasti veloci ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo. Ricordate come sempre di comprare del pesce freschissimo nelle vostre pescherie di fiducia.

    Ingredienti

    • 350 gr di salmone fresco affettato finemente
    • 400 gr di mele gialle
    • 1 limone
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 ciuffo di prezzemolo per guarnire
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    carpaccio di salmone con le mele 1

    1. Sbucciate con cura le mele, toglete il torsolo e affettatele molto finemente.
    2. Su un vassoio di portata stendete le fette di salmone in maniera ordinata, disponete sopra le fettine di mele e cospargete con il sale, un pizzico di pepe, il succo del limone e l'olio di oliva.
    3. Riponete in frigo per almeno mezz'ora e prima di portare in tavola spolverate con una manciata di prezzemolo tritato.
    4. Consigli:

      A piacere potete portare in tavola yogurt greco per accompagnare il piatto.

     
    Provate anche le tartare di salmone all'aneto.
     
    Foto di Ron Dollete

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA