Carpaccio di salmone con verdure

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta del carpaccio di salmone affumicato con verdure. Raramente si pensa al salmone affumicato, uno dei più graditi protagonisti degli antipasti, come ingrediente di ricette dietetiche. Pensandoci bene, però, non si tratta altro che di carne di pesce cruda; non si potrebbe chiedere di meglio, dunque, per conciliare le esigenze di chi è a regime e di chi ama la buona tavola. Potrete ricorrere a questa ricetta per una cena elegante, ottenendo un sicuro successo con pochissima fatica o per concedervi un goloso piatto fresco ed estivo.

    Ingredienti

    • 240 gr di salmone affumicato
    • rucola q.b.
    • 250 gr di piselli
    • 4 patate piccole
    • 4 carote piccole
    • limone q.b.
    • pepe in grani q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • erba cipollina q.b.
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    Preparazione

    carpaccio di salmone con verdure

    1. Ponete il salmone affumicato affettato in un piatto da portata e lasciatelo marinare per un'ora con una spruzzata di limone, l'olio extra vergine di oliva e i grani di pepe.
    2. Cuocete al vapore i piselli, le patate e le carote e, dopo averle tagliate a dadini utilizzatele come contorno per guarnire il salmone.
    3. Lavate e pulite le foglie di rucola, l'erba cipollina, spargetele sul salmone e servite fresco.
    4. Consigli:

      Potete aggiungere anche fettine di peperone tagliate sottili.

     
    Foto di Monica Arellano-Ongpin

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