Carpaccio di seppie crude

Carpaccio di seppie crude

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/100gr

    Anche le seppie possono essere preparate crude come carpaccio, sono ottime dal gusto molto delicato e dalla consistenza croccante. Ovviamente occorrono seppie freschissime e piccole.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di seppie crude per quattro persone

    • 4/6 seppie piccole e molto fresche
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • 1 limone
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
    • insalatine verdi q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di seppie crude

    Affettate sottilmente le sacche delle seppie usando un coltello affilato, forse più sottilmente di quanto si vede nelle foto sarà ancora meglio.

    Radunate le seppie tagliate in una ciotola.

    Spremete il limone.

    Versate il succo di limone sulle seppie ed unite anche un po’ di sale. Mettete a marinare almeno 20 minuti in frigorifero.

    Scolate le seppie dalla marinata distribuitele su dei piattini individuali ricoperti di insalata. Conditele con olio d’oliva, sale e pepe macinato o pestato al momento.

    Foto di GIeGI

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