Carpaccio di seppie

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    Una ricetta insolita e raffinata per preparare le seppie. Esse vengono affettate sottilmente e servite assieme a scaglie di parmigiano e pezzetti di sedano, per un fresco carpaccio. Il carpaccio di seppie è un antipasto estivo adatto ad una cena elegante, oppure un secondo leggero ma nutriente per le giornate più calde.

    Ingredienti

    • 500 g. seppie fresche di dimensioni medio grandi
    • 100 g. di fettine sottilissime di parmigiano reggiano
    • 1 cuore di sedano
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • 1 o 2 limone
    • Sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
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    Preparazione

    carpaccio di seppie

    1. Pulite le seppie, eliminando con cura la pelle nerastra che le ricopre, e poi lavatele con cura.
    2. Lessatele in acqua salata, lasciandole piuttosto al dente.
    3. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda, sgocciolatele, fatele raffreddare e mettetele in frigorifero.
    4. Quando le seppie sono ben fredde, pulite, lavate il sedano, ed asciugatelo.
    5. Affettate sottilmente le seppie e deponetele su un largo vassoio. Distribuitevi sopra le fettine di parmigiano e il sedano tagliato anch'esso a fettine.
    6. Condite con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe. Lasciate riposare una mezz'ora prima di servire.

    Foto di Shuji Iibuchi

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