Casetta di biscotto

Casetta di biscotto

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    La casetta di biscotto potrebbe essere un’idea originale per arricchire ancora di più la calza della Befana, da servire poi durante il pomeriggio per merenda. Se non avete tempo per farla da voi potete ricorrere a quelle già preparate, pronte da montare.

    Tutti i componenti sono fatti della stessa pasta dei pepparkakor, ovvero i biscotti speziati svedesi, e potrete incollarli facilmente usando il caramello, dopodichè per decorarla potrete affidarvi alla vostra fantasia o a quella dei piccoli: vi basterà avere una discreta scorta di caramelline colorate, cioccolatini, frutta secca e canditi.

    Ingredienti

    Ingredienti Casetta di biscotto per sei persone

    • farina 00 250 gr
    • 2 albumi
    • cannella in polvere
    • burro 80 gr
    • miele di acacia
    • mezzo limone
    • caramelline e confettini per decorare
    • 1 uovo
    • lievito in polvere per dolci, mezzo cucchiaino
    • zenzero in polvere
    • zucchero 50 gr
    • zucchero a velo 250 gr
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Casetta di biscotto

    Fate fondere in una pentola a fuoco lento il burro con due cucchiaini di miele.

    In una ciotola versate la farina e unitevi il lievito setacciato insieme a mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di zenzero in polvere.

    Aggiungete anche lo zucchero semolato, 1 pizzico di sale, e il composto di burro fuso e miele.

    Unite un albume e l’uovo e mescolate, poi impastate fino a che non avrete un composto omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Stendete poi la pasta e ricavate una sfoglia rettangolare di spessore, poi sistematela su una teglia foderata di carta da forno e date al biscotto la forma di una casetta.

    Con un coltellino intagliate anche la superficie per dare un effetto puzzle, infornate quindi a 180° per 15 minuti e lasciate poi raffreddare completamente il biscotto.

    Mescolate l’altro albume con lo zucchero a velo e un po’ di succo di limone.

    Lavorate il composto fino a che la glassa non non sarà densa e liscia, poi versatela in una siringa senza ago e decorate il dolce formando i dettagli della casetta, poi attaccate le caramelle e i confettini colorati.

    Foto da KennyRockzYo

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