Castagnaccio all’arancia

    Castagnaccio all’arancia
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    355 Kcal/Porz
    Il castagnaccio all'aranciaè una versione di un dolce tipicamente autunnale, l'aroma dell'arancia ne favorirà la digeribilità. Anche le pere non sono previste nella ricetta originale, che presenta, come tutti i dolci di tradizione rurale, una serie infinita di varianti. Come sapete è un dolce molto importante, che servito alla fine di un ricco pasto può risultare troppo pesante, quindi meglio riservarlo per l'ora del tè, oppure alla fine di un pasto leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Castagnaccio all’arancia per quattro persone
    • 200 gr di farina di castagne
    • 2 uova medie
    • 1 grossa pera kaiser
    • 100 ml di latte
    • 1 arancia
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Castagnaccio all’arancia

    castagnaccio all'arancia

    1. Mescolate bene la farina di castagne con il latte, le uova e un bicchiere di acqua, mescolando fino a che non avrete un composto privo di grumi, a cui aggiungerete un pizzico di sale.
    2. Grattugiate un quarto della buccia di arancia e unitela al composto di farina di castagne.
    3. Oleate 4 pirofile monoporzione, versatevi l'impasto e infornate per un quarto d'ora a 210°.
    4. Intanto tagliate la pera a fette sottilissime e irroratela con due cucchiai di succo di arancia.
    5. Tagliate a julienne la buccia di arancia rimasta e immergetela per tre volte per un minuto in acqua bollente, cambiando l'acqua ogni volta.
    6. Mescolate pera e scorza di arancia, quindi sfornate il dolce e servite insieme alla pera e alla julienne di scorza.

    Foto di chefpercaso

     
     
     
     
     
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