Castagnaccio con le mele

Castagnaccio con le mele

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
395 Kcal/Porz

    Oggi prepareremo la ricetta per il castagnaccio con le mele. La versione del castagnaccio che stiamo per proporvi è piuttosto ricca (contiene anche le mandorle, i pinoli, i semi di papavero), ma non bisogna dimenticare che, in origine, questo era un dolce davvero molto semplice, i cui ingredienti erano la farina di castagne, l’acqua e poco più. Di questi tempi è uno dei dolci maggiormente realizzati: per la ricetta del classico castagnaccio, seguite questo link.

    Ingredienti

    Ingredienti Castagnaccio con le mele per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Castagnaccio con le mele

    Sciacquate l’uvetta e mettetela a bagno in una ciotola con l’acqua calda per 30 minuti, scolatela e asciugatela.

    Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.

    Scaldate una padella larga sul fuoco e versate la farina di castagne, tostandola per 5 minuti.

    Traferite la farina in una terrina e versate il latte a filo (mescolando), le mele, l’uvetta, il miele, l’uovo, i semi di papavero, l’olio, un po’ di noce moscata e il sale.

    Amalgamate con cura finché otterrete un composto liscio e abbastanza liquido.

    Imburrate una teglia, versate il composto, aggiungete i pinoli sulla superficie e cuocete per 40 minuti nel forno già caldo a 180°.

    Foto di Eric Fung

    VOTA:
    3.8/5 su 5 voti