Castagne al profumo di arancia

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    385 Kcal/Porz
    Vi suggeriamo assolutamente questo dolce, le castagne al profumo di arancia! Stavolta le castagne le vediamo caramellate con succo di arancia e Grand Marnier, per essere servite come elegante dessert in una cena importante. Per preparare questa ricetta è ancor meglio se utilizzerete i marroni.

    Ingredienti

    • 500 gr di castagne o marroni
    • 2 arance non trattate
    • 50 gr di zucchero
    • 20 gr di burro
    • succo di limone
    • Grand Marnier
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    castagne al profumo di arancia

    1. Lavate le castagne sotto l'acqua corrente, quindi incidetele con un coltellino orizzontalmente tutt'intorno e mettetele a scottare per 10 minuti in acqua bollente.
    2. Scolatele poco alla volta e sbucciatele completamente, poi rimettetele a cuocere per altri 25 minuti in acqua bollente, poi sgocciolatele.
    3. Lavate le due arance e prendete la parte arancione della scorza che taglierete a listarelle.
    4. Spremete anche il succo.
    5. Mettete lo zucchero con il burro e qualche goccia di succo di limone in una padellino antiaderente e fate caramellare a fuoco bassissimo, spennellando con acqua calda il bordo della padella per non far cristallizzare lo zucchero.
    6. Quando il caramello avrà un colore dorato unite il succo di arancia e la scorza, quindi per ultime le castagne e fate insaporire a fuoco alto per un minuto scarzo.
    7. Irrorate con un po' di Grand Marnier e fiammeggiate.
    8. Servite subito con panna o con gelato alla crema.

    Foto di Mostly Dull

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA