Castagne al profumo di arancia

Castagne al profumo di arancia

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    Vi suggeriamo assolutamente questo dolce, le castagne al profumo di arancia! Stavolta le castagne le vediamo caramellate con succo di arancia e Grand Marnier, per essere servite come elegante dessert in una cena importante. Per preparare questa ricetta è ancor meglio se utilizzerete i marroni.

    Ingredienti

    Ingredienti Castagne al profumo di arancia per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Castagne al profumo di arancia

    Lavate le castagne sotto l’acqua corrente, quindi incidetele con un coltellino orizzontalmente tutt’intorno e mettetele a scottare per 10 minuti in acqua bollente.

    Scolatele poco alla volta e sbucciatele completamente, poi rimettetele a cuocere per altri 25 minuti in acqua bollente, poi sgocciolatele.

    Lavate le due arance e prendete la parte arancione della scorza che taglierete a listarelle.

    Spremete anche il succo.

    Mettete lo zucchero con il burro e qualche goccia di succo di limone in una padellino antiaderente e fate caramellare a fuoco bassissimo, spennellando con acqua calda il bordo della padella per non far cristallizzare lo zucchero.

    Quando il caramello avrà un colore dorato unite il succo di arancia e la scorza, quindi per ultime le castagne e fate insaporire a fuoco alto per un minuto scarzo.

    Irrorate con un po’ di Grand Marnier e fiammeggiate.

    Servite subito con panna o con gelato alla crema.

    Foto di Mostly Dull

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