Castagnole morbide fritte e al forno

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/Porz
    Prepariamo delle castagnole morbide di Carnevale, per cucinarle sia fritte che al forno. L'impasto di base delle castagnole morbide è facile e con i soliti ingredienti, a parte il vino, lo strutto e una minor dose di farina. Probabilmente la discriminante è proprio nella quantità di farina che rende l'impasto meno duro che rende le castagnole belle fragranti. Nella ricetta trovate le indicazioni per cucinare queste castagnole sia al forno che fritte, a seconda dei gusti e della leggerezza.

    Ingredienti

    • 400 gr di farina
    • 2 uova
    • 150 gr di zucchero
    • 50 gr di strutto (in alternativa utilizzate il burro)
    • 1 bustina lievito per dolci
    • Un pizzico di sale
    • Buccia grattugiata di 1/2 limone
    • 100 ml di vino bianco dolce
    • Zucchero semolato per decorare
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    Preparazione

    castagnole morbide al forno e fritte

    1. Setacciate la farina con zucchero e sale, disponete il tutto a cratere e unite le uova e lo strutto.
    2. Lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e abbastanza sodo.
    3. Unite il vino e mescolate ancora, infine grattugiate la buccia del limone e unite il lievito.
    4. Lasciate riposare e fate lievitare in luogo caldo.
    5. Iniziate a preparare le castagnole aiutandovi con un cucchiaio.
    6. Prendete con un cucchiaio una piccola quantità di pasta e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.
    7. Infornate per circa 10 minuti a 200°C in forno preriscaldato.
    8. Dovranno gonfiarsi e poi dorare.
    9. Appena sfornate passatele nello zucchero semolato e lasciate raffreddare.
    10. Se volete fare le castagnole fritte, prendete l'impasto con un cucchiaio e friggetele in un tegame con l'olio bollente facendo cuocere per circa 4 minuti fino a doratura.
    11. Poi fatele sgocciolare dell'olio in eccesso su carta assorbente da cucina e spolverizzate con lo zucchero.

     
    Foto di dtrimarchi

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