Castagnole morbide fritte e al forno

Castagnole morbide fritte e al forno

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
135 Kcal/Porz

    Prepariamo delle castagnole morbide di Carnevale, per cucinarle sia fritte che al forno. L’impasto di base delle castagnole morbide è facile e con i soliti ingredienti, a parte il vino, lo strutto e una minor dose di farina. Probabilmente la discriminante è proprio nella quantità di farina che rende l’impasto meno duro che rende le castagnole belle fragranti. Nella ricetta trovate le indicazioni per cucinare queste castagnole sia al forno che fritte, a seconda dei gusti e della leggerezza.

    Ingredienti

    Ingredienti Castagnole morbide fritte e al forno per sei persone

    • 400 gr di farina
    • 150 gr di zucchero
    • 1 bustina lievito per dolci
    • Buccia grattugiata di 1/2 limone
    • Zucchero semolato per decorare
    • 2 uova
    • 50 gr di strutto (in alternativa utilizzate il burro)
    • Un pizzico di sale
    • 100 ml di vino bianco dolce

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Castagnole morbide fritte e al forno

    dtrimarchi

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti