Cavallucci di Siena

Cavallucci di Siena

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
95 Kcal/Porz

    I cavallucci di Siena sono dei biscotti ricchi di canditi, frutta secca e aromatizzati con le spezie, che potete preparare facilmente a casa. Fasciati nella stagnola sono poi perfetti per riempire la calza, o la scarpetta della Befana. Questi dolci, oltre ad essere facili da realizzare, sono perfetti non solo per i piccini ma anche per i grandi. Il nostro consiglio è di accompagnarli con un bicchierino di buonissimo e tipico vin santo.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavallucci di Siena per sei persone

    • 150 gr di farina più un po’ per la spianatoia
    • 7 gr di semi di anice pestati
    • 50 gr di noci spezzettate
    • 1 albume d’uovo
    • zucchero a velo q.b.
    • 25 gr di scorzetta d’arancia candita tritata finemente
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 150 gr di zucchero
    • burro q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cavallucci di Siena

    Mettete in una terrina la farina, la scorzetta d’arancia, i semi di anice, la cannella e le noci. Mescolate il tutto.

    Versate lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua in una casseruola, mettete sul fuoco e fate cuocere, poi aggiungete gli ingredienti in polvere tutto in un colpo, ed iniziate a lavorare energicamente con un cucchiaio di legno.

    Versate la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, lasciatela raffreddare un pochino, e poi con le mani bagnate nell’albume iniziate a lavorarla per farne una massa omogenea.

    Stendete poi questa pasta ad una altezza di circa 1 cm e tagliatela a rombi di circa 4 cm di lato, oppure, se avete il tagliapasta corrispondente, ad ovali.

    Deponete i cavallucci su una placca da forno imburrata ed infarinata, oppure ricoperta da carta da forno.

    Infornate i cavallucci in forno a bassa temperatura per circa mezzora, in modo che possano asciugarsi senza colorire.

    Serviteli cosparsi di zucchero a velo.

    Foto da Donatella Cinelli Colombini

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