Cavoletti di Bruxelles alla crema

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    La ricetta dei cavoletti di Bruxelles alla crema è una delle varianti di come preparare queste deliziose verdure grandi più o meno quanto una noce, con foglioline compatte e verde chiaro, mi raccomando quando le acquistate badate bene che le foglie siano ben lucide e senza macchie gialle. La crema con la quale li accompagniamo oggi è preparata con formaggio e tuorlo d'uovo e potrete servire i cavoletti come contorno o secondo piatto vegetariano.

    Preparazione

    cavoletti di Bruxelles alla crema

    1. Mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata e nel frattempo lavate bene i cavoletti di Bruxelles e versateli nell’acqua bollente, cambiatela a metà cottura.
    2. Quando saranno cotti scolateli e fateli rosolare con 50 gr di burro.
    3. In un pentolino a parte preparate la crema, mettete la farina , 50 gr di burro e mescolate, poi aggiungete la panna e continuate a mescolare fino ad avere una crema omogenea.
    4. Togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo dell'uovo.
    5. Mettete i cavoletti di Bruxelles in una pirofila e versate sopra la crema e il gruviera grattugiato, mettete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti e serviteli caldi.

     

    Foto di Roxana

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI