Cavoletti di Bruxelles alla crema

Cavoletti di Bruxelles alla crema

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    La ricetta dei cavoletti di Bruxelles alla crema è una delle varianti di come preparare queste deliziose verdure grandi più o meno quanto una noce, con foglioline compatte e verde chiaro, mi raccomando quando le acquistate badate bene che le foglie siano ben lucide e senza macchie gialle. La crema con la quale li accompagniamo oggi è preparata con formaggio e tuorlo d’uovo e potrete servire i cavoletti come contorno o secondo piatto vegetariano.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavoletti di Bruxelles alla crema per quattro persone

    • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
    • Un uovo
    • 50 gr di groviera
    • 80 gr di burro
    • 250 ml di panna da cucina
    • Un cucchiaio di farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cavoletti di Bruxelles alla crema

    Mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata e nel frattempo lavate bene i cavoletti di Bruxelles e versateli nell’acqua bollente, cambiatela a metà cottura.

    Quando saranno cotti scolateli e fateli rosolare con 50 gr di burro.

    In un pentolino a parte preparate la crema, mettete la farina , 50 gr di burro e mescolate, poi aggiungete la panna e continuate a mescolare fino ad avere una crema omogenea.

    Togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo dell’uovo.

    Mettete i cavoletti di Bruxelles in una pirofila e versate sopra la crema e il gruviera grattugiato, mettete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti e serviteli caldi.

    Foto di Roxana

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti