Cavoletti di Bruxelles arrostiti

Cavoletti di Bruxelles arrostiti

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
115 Kcal/Porz

    Per preparare un contorno squisito ecco la ricetta dei cavoletti di Bruxelles arrostiti in maniera semplice e rapidamente, solo con un filo d’olio e senza ulteriori grassi. Questi contorni di cavoletti o cavolini di Bruxelles saranno perfetti per accompagnare splendidamente secondi piatti di carne e di pesce. Questa ricetta è stata testata con la verdura fresca, ma anche la verdura congelata può essere trattata praticamente alla stessa maniera.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavoletti di Bruxelles arrostiti per quattro persone

    • 4 scalogni
    • Sale
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cavoletti di Bruxelles arrostiti

    Lava i cavoletti, elimina le foglie sciupate esterne e taglia la base.

    Versa l’olio in una padella capiente e scaldalo.

    Sbuccia e trita finemente gli scalogni, versali in padella e lascia cuocere alcuni minuti.

    Nel frattempo dividi a metà i cavoletti con un coltello e tuffali in padella, fai insaporire e poi aggiungi un bicchiere d’acqua, copri e abbassa il fuoco.

    Dopo 15 minuti controlla la cottura ed eventualmente proseguila fino a che l’acqua non sarà completamente eveporata, lasciando i cavolini teneri ma sodi.

    Fai risaltare per qualche minuto a fiamma alta, poi fuori dal fuoco aggiungi i semi di papavero, mescola e servi.

    Servi questi cavoletti con una squisita salsa allo yogurt, oppure se vuoi provare una ricetta ancora più speciale, ecco la salsa verde all’uovo con le acciughe.

    Foto da Hayashina

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