Cavoletti di Bruxelles con pancetta e formaggio

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    409 Kcal/Pers
    Ecco un contorno di cavoletti di Bruxelles con pancetta e formaggio, un modo squisito e innovativo per portare in tavola questa verdura. I cavoletti (o cavolini) di Bruxelles sono nfatti arricchiti dalla croccantezza della pancetta arrostita e il formaggio morbido, in questo caso una filante caciotta, che contribuisce ad addolcirne il gusto e a renderla più gradevole. Questo piatto può accompagnare secondi a base di carne come ad esempio tacchini, anatre o faraone al forno.

    Ingredienti

    • 500 grammi di cavoletti di Bruxelles
    • 150 gr di caciotta dolce a pasta molle
    • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    cavoletti bruxelles pancetta formaggio

    1. Fai bollire 20 minuti in acqua bollente salata i cavoletti puliti dal picciuolo e lavati
    2. Metti in una pentola la pancetta con 2 cucchiai di olio e fai rosolare
    3. Aggiungi i cavoletti e continua a far insaporire per circa 10/15 minuti
    4. Regola di sale e pepe
    5. Aggiungi il formaggio a pezzettini e copri dopo aver spento la fiamma
    6. Varianti:

      E' possibile sostituire il formaggio con la besciamella

    7. Fai fondere qualche minuto e poi servi in tavola

     
    Foto di greg.turner

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