Cavoletti di Bruxelles con pancetta e formaggio

Cavoletti di Bruxelles con pancetta e formaggio

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
409 Kcal/Pers

    Ecco un contorno di cavoletti di Bruxelles con pancetta e formaggio, un modo squisito e innovativo per portare in tavola questa verdura. I cavoletti (o cavolini) di Bruxelles sono nfatti arricchiti dalla croccantezza della pancetta arrostita e il formaggio morbido, in questo caso una filante caciotta, che contribuisce ad addolcirne il gusto e a renderla più gradevole. Questo piatto può accompagnare secondi a base di carne come ad esempio tacchini, anatre o faraone al forno.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavoletti di Bruxelles con pancetta e formaggio per quattro persone

    • 500 grammi di cavoletti di Bruxelles
    • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
    • Pepe q.b.
    • 150 gr di caciotta dolce a pasta molle
    • Sale q.b.
    • Olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cavoletti di Bruxelles con pancetta e formaggio

    Fai bollire 20 minuti in acqua bollente salata i cavoletti puliti dal picciuolo e lavati

    Metti in una pentola la pancetta con 2 cucchiai di olio e fai rosolare

    Aggiungi i cavoletti e continua a far insaporire per circa 10/15 minuti

    Regola di sale e pepe

    Aggiungi il formaggio a pezzettini e copri dopo aver spento la fiamma

    Fai fondere qualche minuto e poi servi in tavola

    Foto di greg.turner

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