Cavoletti di Bruxelles gratinati

Cavoletti di Bruxelles gratinati

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Da oggi faremo in modo da realizzare qualche ricetta sana, poco calorica, ma ugualmente saporita come per esempio i cavoletti di Bruxelles gratinati, un piatto leggero, gustoso e preparato con i cavoletti di Bruxelles, piccoli quanto una noce, ma teneri e dolcissimi. Dopo le feste natalizie arriva il momento di iniziare la dieta per depurarsi, riprendere il ritmo e soprattutto i chili ai quali eravamo abituati prima dei giorni di festa; quindi dobbiamo seguire un’alimentazione povera di grassi e zuccheri e possibilmente ricca di acqua e fibre. Questa ricetta la dovete quindi considerare un secondo piatto o un piatto unico, non certo un contorno!

    Ingredienti

    Ingredienti Cavoletti di Bruxelles gratinati per quattro persone

    • 600 gr di cavoletti di Bruxelles
    • 200 gr di polpa di pomodoro
    • 70 gr di burro
    • 3 dl di latte scremato
    • 1 limone
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cavoletti di Bruxelles gratinati

    cavoletti di Bruxelles gratinati

    Mondate i cavoletti eliminando le foglie esterne appassite e immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo del limone, quindi lessateli in acqua leggermente salata e scolateli quando sono ancora “al dente”.

    Preparate una salsina facendo sciogliere 30 gr di burro in un tegame, aggiungete la farina e, mescolando, stemperate gli eventuali grumi.

    Diluite a poco a poco con il latte caldo, condite con sale e una grattatina di noce moscata.

    Cuocete per qualche minuto facendo attenzione che la salsa non si addensi troppo; nel caso versate qualche cucchiaio di acqua calda.

    Disponete i cavoletti in una pirofila imburrata, cospargeteli con il prosciutto sminuzzato, la salsina preparata precedentemente e la polpa di pomodoro tritata; ricoprite a neve con il parmigiano grattugiato, infiocchettate con riccioli di burro e spolverate leggermente con il pangrattato.

    Passate in forno i cavoletti di Bruxelles a 200° per un quarto d’ora finchè la superficie sarà ricoperta da una deliziosa e croccante crosticina.

    Foto di idiotskitchen

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