Cavolfiore alla senape

Cavolfiore alla senape

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz

    La ricetta del cavolfiore alla senape è un’idea sfiziosa per rendere questo ortaggio meno dietetico, più saporito, ricoprendolo con questa salsa di senape, uova e panna. Il risultato è un contorno raffinato e saporito adatto ad accompagnare gli arrosti, ma rimane pur sempre un piatto leggero. Se non trovate la panna acida prendete della normale panna da montare e acidulatela con poco succo di limone.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavolfiore alla senape per quattro persone

    • 1 cucchiaio di senape di Digione
    • 1 limone
    • 20 cl. di panna acida
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cavolfiore alla senape

    Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatelo.

    Cuocetelo al vapore e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

    Versate il succo del limone dentro una casseruolina messa in un bagnomaria, unitevi la senape, i tuorli d’uovo e montate il tutto con una frusta.

    Incorporatevi il burro tagliato a dadini poco a poco, sempre senza smettere di mescolare, la salsa deve diventare spumosa

    Salate, pepate e unite infine la panna acida, che avevate prima montato a neve.

    Servite il cavolfiore accompagnandolo con questa salsa alla senape.

    Foto di Stephanie Russell

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