Cavolfiore alle olive

Cavolfiore alle olive

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
65 Kcal/Porz

    La ricetta del cavolfiore alle olive è un contorno nutriente e gustoso, che unisce le proprietà dei cavolfiori al sapore mediterraneo delle olive. La preparazione è facile, anche se dovrete impiegare una decina di minuti per pulire il cavolo, e una ventina di minuti per aspettare che cuoca. Non è previsto che lessiate il cavolfiore ma la cottura avviene direttamente in padella con le olive, la cipolla e l’aceto. Non è quindi da equiparare alla ricetta dell’insalata di cavolfiore con le olive, più adatta a periodi un po’ meno freddi.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavolfiore alle olive per quattro persone

    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • Peperoncino

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cavolfiore alle olive

    cavolfiore olive

    In un tegame fate imbiondire nell’olio la cipolla e l’aglio tritati finemente, unitevi le cime di cavolfiore e le olive tagliate a metà.

    Aggiungete poi l’aceto e una spolverata di peperoncino.

    Fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto, poi versate in pentola due bicchieri di acqua tiepida e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o almeno fino a che il liquido sia asciugato e il cavolfiore risulti tenero.

    Foto da Paul Martin

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