Cavolfiore alle olive

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    65 Kcal/Porz
    La ricetta del cavolfiore alle olive è un contorno nutriente e gustoso, che unisce le proprietà dei cavolfiori al sapore mediterraneo delle olive. La preparazione è facile, anche se dovrete impiegare una decina di minuti per pulire il cavolo, e una ventina di minuti per aspettare che cuoca. Non è previsto che lessiate il cavolfiore ma la cottura avviene direttamente in padella con le olive, la cipolla e l'aceto. Non è quindi da equiparare alla ricetta dell'insalata di cavolfiore con le olive, più adatta a periodi un po' meno freddi.

    Ingredienti

    • 1 kg di cavolfiore
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi di aglio
    • 100 gr di olive nere snocciolate
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • Sale
    • Peperoncino
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    Preparazione

    cavolfiore olive

    1. Pulite il cavolfiore, privatelo del torsolo e dividetelo in piccole cime.
    2. In un tegame fate imbiondire nell'olio la cipolla e l'aglio tritati finemente, unitevi le cime di cavolfiore e le olive tagliate a metà.
    3. Aggiungete poi l'aceto e una spolverata di peperoncino.
    4. Fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto, poi versate in pentola due bicchieri di acqua tiepida e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o almeno fino a che il liquido sia asciugato e il cavolfiore risulti tenero.

     

    Foto da Paul Martin

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