Cavolfiore con paprica e maggiorana

Cavolfiore con paprica e maggiorana

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
235 Kcal/Porz

    Il contorno che vi proponiamo di cucinare oggi è il cavolfiore con paprica e maggiorana. Per prepararlo dovrete procurarvi un bel cavolfiore, cipolle, una mela, panna da cucina, capperi e naturalmente paprica e maggiorana. Il contorno si cucina prima insaporendo le cime di cavolfiore tagliate a fettine con burro e cipolle, per poi unire la mela. D’altra parte si prepara la salsa a base di panna con paprica, sale e un pizzico di zucchero. Infine si cospargono i cavolfiori con la salsa, una spolverata di pangrattato, capperi e maggiorana e un breve passaggio al grill del forno per rendere questo contorno un gustoso e profumato piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavolfiore con paprica e maggiorana per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cavolfiore con paprica e maggiorana

    Lavate il cavolfiore e riducetelo in cime che taglierete a fettine.

    Tritate le cipolle finemente e fatele appassire in un tegame con il burro.

    Unite il cavolfiore, fatelo insaporire per un paio di minuti e unite un paio di bicchieri di acqua, coprite e fate cuocere per 20 minuti.

    Nel tempo di cottura del cavolfiore, sbucciate la mela e tagliatela a fette sottili.

    Unitela nel tegame e mescolate, fate cuocere per qualche minuto e spegnete la fiamma.

    In una ciotola mescolate la panna con un pizzico di zucchero, una spolverata di paprica e un pizzico di sale.

    Mettete il cavolfiore in piatto da portata in ceramica e cospargetelo con la salsa alla panna,

    aggiungete una manciata di pangrattato, i capperi e una spolverata di foglioline di maggiorana fresca.

    Fate gratinare al grill per 5 minuti e servite subito.

    Foto di Jo Till

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