Cavolfiore con salsa piccante

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    56 Kcal/100gr
    Il cavolfiore con salsa piccante è una ricetta facile e velocissima per presentare un appetitoso piatto a base di verdura. Il cavolfiore ha pochissime calorie e la salsa ne aggiunge proprio poche, quindi il risultato è un piatto molto leggero.

    Ingredienti

    • 1 cavolfiore bianco
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 pezzettino di peperoncino rosso piccante
    • 2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
    • 3 acciughe sotto sale
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
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    Preparazione

    1. Eliminate le foglie più dure dal cavolfiore, poi dividetelo in cimette, eliminando i gambi fibrosi. Lavatelo con cura e poi lessatelo al vapore; per esempio cuocendolo in un cestino all’interno di una pentola a pressione.
    2. cavolfiore al vapore

    3. Pulite il prezzemolo e lavatelo.
    4. prezzemolo

    5. Pelate l’aglio ed unitelo al prezzemolo e al peperoncino.
    6. aglio e peperoncino

    7. Sciacquate i capperi per eliminare il sale superficiale.
    8. capperi sotto sale

    9. Diliscate e dissalate le acciughe.
    10. acciughe sotto sale

    11. Versate prezzemolo, aglio, peperoncino, acciughe e capperi nel vaso di un frullatore e tritate il tutto, non troppo fine.
    12. tritate il tutto

    13. Mettete il trito in una ciotola e dilutelo con l’olio d’oliva.
    14. salsa

    15. Deponete il cavolfiore sui piatti individuali o su un piatto da portata e distribuiteci sopra la salsa piccante.
    16. cavolfiore con salsa piccante

    17. Se non avete particolari restrizioni dietetiche, usate molto più olio, in questo modo la salsina sarà più fluida.

     
    Foto di GIeGI

    Cavolfiore piccante

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