Cavolfiore con salsa piccante

Cavolfiore con salsa piccante

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
56 Kcal/100gr

    Il cavolfiore con salsa piccante è una ricetta facile e velocissima per presentare un appetitoso piatto a base di verdura. Il cavolfiore ha pochissime calorie e la salsa ne aggiunge proprio poche, quindi il risultato è un piatto molto leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavolfiore con salsa piccante per quattro persone

    • 1 cavolfiore bianco
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 pezzettino di peperoncino rosso piccante
    • 3 acciughe sotto sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cavolfiore con salsa piccante

    Eliminate le foglie più dure dal cavolfiore, poi dividetelo in cimette, eliminando i gambi fibrosi. Lavatelo con cura e poi lessatelo al vapore; per esempio cuocendolo in un cestino all’interno di una pentola a pressione.

    Pulite il prezzemolo e lavatelo.

    Pelate l’aglio ed unitelo al prezzemolo e al peperoncino.

    Sciacquate i capperi per eliminare il sale superficiale.

    Diliscate e dissalate le acciughe.

    Versate prezzemolo, aglio, peperoncino, acciughe e capperi nel vaso di un frullatore e tritate il tutto, non troppo fine.

    Mettete il trito in una ciotola e dilutelo con l’olio d’oliva.

    Deponete il cavolfiore sui piatti individuali o su un piatto da portata e distribuiteci sopra la salsa piccante.

    Se non avete particolari restrizioni dietetiche, usate molto più olio, in questo modo la salsina sarà più fluida.

    Foto di GIeGI

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