Cavolfiore in teglia con prosciutto cotto

Cavolfiore in teglia con prosciutto cotto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per il cavolfiore in teglia con prosciutto cotto. Sarà perfetta da preparare se vorrete cenare in modo leggero e salutare, con poche calorie, ma senza mettere da parte i cibi saporiti. Per realizzare questo secondo piatto a base di verdure utilizzeremo il prosciutto cotto magro e il formaggio Emmental, indicato nelle diete ipocaloriche e gratineremo nel forno dopo aver spolverizzato con il parmigiano.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavolfiore in teglia con prosciutto cotto per quattro persone

    • 1 cavolfiore da 1 kg
    • 30 gr di olio d'oliva
    • 200 gr di prosciutto cotto a dadini
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 1 bicchiere di brodo
    • noce moscata q.b.
    • 50 gr di formaggio Emmental grattugiato
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cavolfiore in teglia con prosciutto cotto

    Mondate, lavate e staccate le cimette dal cavolfiore con un coltello.

    Scaldate l’olio in una pirofila, mettete le cimette, bagnate col brodo, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco lento.

    Aggiungete il prosciutto e continuate a cuocere per altri 10 minuti, fino a quando il cavolfiore si sarà intenerito, ma non disfatto e il liquido si sarà assorbito poi salate, pepate e insaporite con la noce moscata.

    Cospargete il cavolfiore e il prosciutto con i formaggi e il prezzemolo e gratinate nel forno a 200° per 15 minuti.

    Foto da Betty Crocker Recipes

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