Cavolini alla pancetta

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    Per voi la ricetta per preparare i cavolini di Bruxelles alla pancetta, un delizioso contorno o secondo piatto a base di verdure, insaporito con la pancetta, in cui a piacere potete aggiungere in periodo autunnale anche le castagne, il gusto di questo piatto sarà ancora più squisito.

    Ingredienti

    • 500 gr di cavolini di Bruxelles
    • Un litro di brodo
    • 200 gr di pancetta affumicata in una sola fetta
    • 20 gr di burro
    • Sale
    • Pepe
    • 200 gr di castagne (facoltative)
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    Preparazione

    cavolini alla pancetta

    1. Preparate il brodo seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto oppure con il dado.
    2. Se in casa avete le castagne potete usarle in questa ricetta, basta che le mettete a bollire in abbondante acqua, poi sbucciatele e versatele nel brodo e fate cuocere per circa 25 minuti.
    3. Togliete le foglioline esterne ai cavolini, lavateli e fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti.
    4. Nel frattempo tagliate la pancetta a pezzetti e mettetela in un tegame con il burro; fatela cuocere lentamente per circa 10 minuti.
    5. Unite poi i cavolini e qualche cucchiaio di brodo caldo e le castagne, nel caso le abbiate usate, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere insieme per 10 minuti.
    6. Servite i cavolini caldi con dei crostini di pane tostato.

     

    Foto di Marie F.

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