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Cavolo ripieno

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare il cavolo ripieno, un delizioso secondo piatto a base di verdure e carne. Utilizzeremo il cavolo verza, una deliziosa e versatile verdura della stagione invernale, insaporita da un gustoso e ricco ripieno a base di carne e salsiccia, con carote e cipolle.

    Ingredienti

    • 1 kg di cavolo verza
    • 250 gr di carne macinata
    • 150 gr di salsiccia
    • mollica di pane
    • latte
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale
    • pepe
    • noce moscata
    • 50 gr di burro
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • olio
    • brodo
    • alloro
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    Preparazione

    cavolo ripieno

    1. Togliete al cavolo verza le prime foglie dure, scottatelo per pochi minuti in acqua bollente salata, sgocciolatelo e allargate delicatamente tutte le foglie.
    2. Per preparare il ripieno dovete tritare finemente la carne, la salsiccia e la mollica di pane che avrete precedentemente bagnato nel latte e poi strizzato.
    3. Unite le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata , amalgamate bene tutto.
    4. Mettete un pò di ripieno al centro del cavolo e chiudete le prime foglie interne, mettete altro ripieno tra le foglie, riaccostandole man mano in modo da poter poi richiudere completamente il cavolo.
    5. Legatelo con del filo resistente.
    6. Fate sciogliere il burro con l'olio in una pentola, unite cipolla e carota a fettine, mettetevi il cavolo, il sale e il pepe .
    7. Infine unite il brodo e la foglia di alloro, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti (se usate la pentola a pressione ne basteranno 20).
    8. Servite il cavolo tagliato a fette e bagnato con il fondo di cottura ristretto.

     

    Foto di Suvi Korhonen

     
     
     
     
     
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