Cavolo rosso brasato

Cavolo rosso brasato

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/Porz

    Il cavolo rosso brasato è un saporito e gustoso contorno a base di verdura di stagione, ottimo per accompagnare piatti di carne o di salumi cotti. Questa cottura con vino e un goccio di aceto e un pizzico di zucchero riesce a rendere il sapore diciamolo pure deciso del cavolo più mite e apprezzabile da tutti, e poi visto che le verdure rosse sono importanti per la nostra salute provate ad inserirlo nei vostri menu, anche se siete un po’ prevenuti sui cavoli in generale.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavolo rosso brasato per quattro persone

    • 1/4 di un bel cavolo rosso
    • 1 scalogno o uno spicchio di cipolla tritata
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
    • 1 dl. di brodo
    • 2 spicchi di aglio schiacciati
    • 50 g. di pancetta affumicata tritata
    • 3 cucchiai di vino rosso
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cavolo rosso brasato

    cavolo rosso brasato ricetta

    Scaldate l’olio in un tegame a fuoco medio, unite l’aglio e lo scalogno e fate friggere 2 o 3 minuti, o comunque fino a quando il tutto sarà dorato.

    Aggiungete la pancetta e fate rosolare ancora due o tre minuti.

    Variante:

    puoi rendere la ricetta vegetariana eliminando la pancetta

    Mettete anche il cavolo tagliato a striscioline e cuocete 5 minuti.

    Versate il vino, l’aceto e lo zucchero, portate a bollore e fate bollire 4 o 5 minuti fino a far evaporare i liquidi di tre quarti.

    Per finire versate il brodo e cuocete a fuoco moderato fino a che il cavolo sarà pronto. Salate e pepate e servite questo saporito contorno caldo.

    Foto da Alpha

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