Cavolo rosso brasato

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    Il cavolo rosso brasato è un saporito e gustoso contorno a base di verdura di stagione, ottimo per accompagnare piatti di carne o di salumi cotti. Questa cottura con vino e un goccio di aceto e un pizzico di zucchero riesce a rendere il sapore diciamolo pure deciso del cavolo più mite e apprezzabile da tutti, e poi visto che le verdure rosse sono importanti per la nostra salute provate ad inserirlo nei vostri menu, anche se siete un po’ prevenuti sui cavoli in generale.

    Ingredienti

    • 1/4 di un bel cavolo rosso
    • 2 spicchi di aglio schiacciati
    • 1 scalogno o uno spicchio di cipolla tritata
    • 50 g. di pancetta affumicata tritata
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 3 cucchiai di vino rosso
    • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 1 dl. di brodo
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    cavolo rosso brasato ricetta

    1. Scaldate l’olio in un tegame a fuoco medio, unite l’aglio e lo scalogno e fate friggere 2 o 3 minuti, o comunque fino a quando il tutto sarà dorato.
    2. Aggiungete la pancetta e fate rosolare ancora due o tre minuti.
    3. Variante:

      puoi rendere la ricetta vegetariana eliminando la pancetta

    4. Mettete anche il cavolo tagliato a striscioline e cuocete 5 minuti.
    5. Versate il vino, l’aceto e lo zucchero, portate a bollore e fate bollire 4 o 5 minuti fino a far evaporare i liquidi di tre quarti.
    6. Per finire versate il brodo e cuocete a fuoco moderato fino a che il cavolo sarà pronto. Salate e pepate e servite questo saporito contorno caldo.

     

    Foto da Alpha

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