Ceci fritti piccanti

Ceci fritti piccanti

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    I ceci possono diventare un delizioso accompagnamento per l’aperitivo, basta friggerli e condirli con sale e paprica (più o meno piccante). Preparatene in quantità visto che sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro.

    Ingredienti

    Ingredienti Ceci fritti piccanti per quattro persone

    • olio di semi per friggere
    • paprica in polvere più o meno piccante
    • 300 gr. di ceci lessi
    • sale fino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ceci fritti piccanti

    Scolate i ceci dal liquido di conservazione o dall’acqua di cottura e lasciateli asciugare per bene.

    Poi asciugateli ancora passandoli sulla carta da cucina.

    In un tegame grande riscaldate l’olio, che deve essere alto circa 7/8 cm.

    Mettete i ceci a friggere per circa 5-7 minuti, o comunque fino a quando saranno dorati e croccanti.

    Toglieteli usando una schiumarola di rete fine, e metteteli a perdere l’eccesso di olio sulla carta da cucina.

    Spolverateli con la paprica e il sale e serviteli subito ben caldi.

    Varianti

    Anche gli stuzzichini con pomodoro e origano sono gustosi per un aperitivo o uno snack veloce. Da provare altrimenti le palline alla paprika, preparate con gli avanzi di formaggio: una vera delizia!

    Foto di William Jones

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti