Ceci fritti piccanti

    photo-full
    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    I ceci possono diventare un delizioso accompagnamento per l’aperitivo, basta friggerli e condirli con sale e paprica (più o meno piccante). Preparatene in quantità visto che sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro.

    Ingredienti

    • olio di semi per friggere
    • 300 gr. di ceci lessi
    • paprica in polvere più o meno piccante
    • sale fino q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    ceci fritti

    1. Scolate i ceci dal liquido di conservazione o dall’acqua di cottura e lasciateli asciugare per bene.
    2. Poi asciugateli ancora passandoli sulla carta da cucina.
    3. Consiglio:

      Prestate particolare attenzione ad asciugarli bene: se sono bagnati faranno schizzare l’olio al momento di friggerli.

    4. In un tegame grande riscaldate l’olio, che deve essere alto circa 7/8 cm.
    5. Mettete i ceci a friggere per circa 5-7 minuti, o comunque fino a quando saranno dorati e croccanti.
    6. Toglieteli usando una schiumarola di rete fine, e metteteli a perdere l’eccesso di olio sulla carta da cucina.
    7. Spolverateli con la paprica e il sale e serviteli subito ben caldi.

    Varianti

    Anche gli stuzzichini con pomodoro e origano sono gustosi per un aperitivo o uno snack veloce. Da provare altrimenti le palline alla paprika, preparate con gli avanzi di formaggio: una vera delizia!

    Foto di William Jones

    Ceci fritti piccanti

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA