Ceci tostati

    Ceci tostati
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/100gr
    I ceci tostati sono un ottimo e sfizioso aperitivo, veloce e gustoso, ma possono diventare anche uno snack dal momento che sono semplicissimi da preparare. Preferiteli a pizzette e patatine, sono molto nutrienti e ad alto contenuto proteico. Potete portarli anche in ufficio per tutte le volte che sentite un leggero languorino.

    Ingredienti

    Ingredienti Ceci tostati per due persone
    • 1 confezione di ceci cotti
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    • 1 pizzico di sale
    • spezie o aromi a scelta q.b. (curry, rosmarino, scorza grattugiata di limone bio)
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ceci tostati

    ceci tostati

    1. Scolate un barattolo di ceci in scatola.
    2. Sciacquateli bene sotto l'acqua corrente e cercate di asciugarli, tamponandoli con della carta assorbente.
    3. A questo punto punto versateli in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di paprika dolce, rosmarino, un pizzico di sale e mescolate.
    4. Trasferiteli su una teglia da forno e infornateli a 200° per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno tostati.
    5. Controllate il grado di tostatura, dovranno essere ben croccanti.
    6. Consigli:

      A piacere aggiungete alloro e rosmarino.

     
    Foto di Dion Hinchcliffe

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA