Pilaf di quinoa e verdure di Primavera

    Pilaf di quinoa e verdure di Primavera
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/100gr
    Vi proponiamo il pilaf di quinoa e verdure di Primavera, una ricetta buona per tutti ma particolarmente adatta per chi soffre di celiachia, visto che la quinoa non è un cereale ma semi di una pianta privi di glutine. La quinoa è ricca di proteine e ha la forma di piccolissimi grani, simili al cous cous, la trovate nei negozi di alimenti naturali.

    Ingredienti

    Ingredienti Pilaf di quinoa e verdure di Primavera per quattro persone
    • 1,5 litri di brodo di pollo
    • 200 gr di quinoa
    • 6 carote tagiiate a cubetti
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • 1 peperone giallo ed 1 rosso tagliati a quadretti
    • 1 mazzetto di asparagi tagliati a pezzetti in diagonale di circa 2 cm.
    • 4 zucchine tagliate a cubetti di circa 1 cm di lato
    • 4 cipollotti affettati sottilmente
    • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
    • pepe nero pestato o macinato al momento q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pilaf di quinoa e verdure di Primavera

    pilaf quinoa verdure

    1. Aggiustate di sale il brodo e portatelo a bollore, ed aggiungete la quinoa.
    2. Coprite, abbassate il fuoco e cuocete fino a quando la quinoa sarà tenera e il brodo assorbito.
    3. Togliete dal fuoco, mescolate per arieggiare con una forchetta, coprite e tenete da parte.
    4. Portate a bollore dell’acqua e cuocete rapidamente le carote, scolatele.
    5. In un tegame mettete l’olio e l’aglio fate rosolare brevemente.
    6. Unite i peperoni, gli asparagi e le zucchine, salate e pepate.
    7. Cuocete fino a quando le verdure saranno tenere.
    8. Unite le carote, la quinoa, i cipollotti e il prezzemolo, fate saltare il tutto sul fuoco.
    9. Aggiustate di sale e pepe.
    10. Consigli:

      A piacere potete aggiungere pomodori e cavolfiori lessati.

     
    Foto di Naotake Murayama

     
     
     
     
     
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