Cervello di Halloween

Cervello di Halloween

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/100gr

    Il cervello di Halloween non è altro che panna cotta con salsa di melograno. Una ricetta buona, ma allo stesso tempo orripilante al punto giusto, tanto da attrarre non solo i bambini, ma anche i più grandi. Una squisita versione della panna cotta arricchita con la salsa di un nutriente frutto di stagione, il melograno, o la melagrana, il cui colore così intenso ben si presta a questa simulazione di un raccapricciante cervello sanguinolento nel piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cervello di Halloween per quattro persone

    • 1 l. di panna liquida
    • 200 gr. di zucchero
    • 60 gr. di maizena
    • 1 pizzico di sale
    • 250 ml. di latte
    • 250 gr. di succo di melograno
    • 2 fogli di colla di pesce
    • 1 fialetta di aroma vaniglia

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cervello di Halloween

    Cervello di Halloween

    Lasciate i fogli di colla di pesce in un piatto con il latte freddo in modo che si ammorbidiscano per almeno 5 minuti.

    Consiglio:

    E' possibile anche non usare la colla di pesce per questa ricetta.

    In un pentolino unite la panna e lo zucchero, portate a ebollizione.

    Dopo 2 minuti togliete dal fuoco e aggiungete l’aroma vaniglia e il sale.

    Unite pure la gelatina con il latte, mescolate bene e versate tutto in uno stampo a forma di cervello inumidito con dell’acqua.

    Fate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente, poi coprite con della pellicola trasparente e lasciate in frigo per almeno quattro ore.

    Per la salsa al melograno aggiungete al succo di melograno un paio di cucchiai di zucchero e la maizena, mescolate molto bene e mettete tutto in un pentolino. Portate a ebollizione e togliete dal fuoco.

    Variante:

    Per un effetto scenografico ancora più orripilante, è possibile sostituire il succo di melograno con quello di amarene.

    Sformate il cervello di panna cotta, guarnite con questa salsa “disgustosa”.

    Fate raffreddare per qualche minuto e servite in tavola. Buon Halloween!

    Foto di Sarah King

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