Cestini di peperoni

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    214 Kcal/Porz
    I peperoni sono delle verdure deliziose e molto versatili in cucina, ci si può fare praticamente di tutto, forse solo i dolci non credo che funzionerebbero troppo bene. In questa ricetta prepariamo i cestini di peperoni, un contorno buonissimo che tutto sommato potete anche servire per secondo.

    Ingredienti

    • olio q.b.
    • 25 gr di burro
    • 75 gr di mollica
    • mezzo spicchio di aglio
    • 4 filetti di acciuga
    • capperi q.b.
    • 6 olive
    • prezzemolo q.b.
    • 2 grossi peperoni
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 4 sottilette
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cestini di peperoni

    1. Dividete a metà i peperoni e svuotateli dei semi e dei filamenti e poi sbucciateli.
    2. Preparate il ripieno facendo dorare il pane in una padella con il burro fuso.
    3. Togliete dal fuoco e aggiungete i capperi e le olive lavati, asciugati e sminuzzati, l'aglio tritato e il prezzemolo .
    4. Aggiustate di sale e pepe e mescolate fino ad avere un composto omogeneo, se occorre aggiungete un pò di olio.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

    6. Farcite le 4 metà di peperoni con questo impasto.
    7. Coprite una teglia con la carta da forno e disponete sopra i peperoni, poi infornateli in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
    8. Togliete i cestini di peperoni dal forno, mettete in ognuno una sottiletta e servite.

     
    Foto di Diana House

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA