Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Cestini di prosciutto crudo

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/Porz
    Se iniziate a cercare delle ricette per gli antipasti di Natale, noi vi proponiamo questi cestini di prosciutto crudo. Sono abbastanza facili da fare e piuttosto economici, molto decorativi e carini, e potete anche sbizzarrirvi a variare gli ingredienti con cui aromatizzare la farcitura. Oltre che come antipasto questi cestini, magari fatti molto piccoli, sono anche degli stuzzichini carini e saporiti da servire con gli aperitivi.

    Ingredienti

    • 8 fette di prosciutto crudo non sottilissime
    • 2 albumi
    • 1 uovo intero
    • 3 cucchiai di yogurt greco 0% di grassi
    • 1 cucchiaio di olive nere tritate
    • 1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
    • un pizzico di pepe nero macinato o pestato al momento
    • sale q.b.
    • olio q.b.
    • qualche rametto di rosmarino fresco
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cestini prosciutto antipasto natale

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    2. Ungete con un filo di olio 8 stampini per mini-muffin, oppure usate 8 stampini in silicone.
    3. Eliminate il grasso dalle fette di prosciutto crudo, poi usatele per rivestire gli stampini cercando di creare dei cestini.
    4. Variante:

      usate le fette di bacon come variante dal sapore più deciso

    5. Sbattete gli albumi e l’uovo intero fino ad ottenere un composto liscio. Sempre sbattendo incorporate le olive, lo yogurt, il rosmarino tritato, il pepe e pochissimo sale. Versate questo composto nei cestini di prosciutto.
    6. Cuocete nel forno caldo i cestini per 10/12 minuti.
    7. Decorate con dei ciuffetti di rosmarino.