Cestini di prosciutto crudo

Cestini di prosciutto crudo

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    Se iniziate a cercare delle ricette per gli antipasti di Natale, noi vi proponiamo questi cestini di prosciutto crudo. Sono abbastanza facili da fare e piuttosto economici, molto decorativi e carini, e potete anche sbizzarrirvi a variare gli ingredienti con cui aromatizzare la farcitura. Oltre che come antipasto questi cestini, magari fatti molto piccoli, sono anche degli stuzzichini carini e saporiti da servire con gli aperitivi.

    Ingredienti

    Ingredienti Cestini di prosciutto crudo per otto persone

    • 8 fette di prosciutto crudo non sottilissime
    • 1 uovo intero
    • 1 cucchiaio di olive nere tritate
    • un pizzico di pepe nero macinato o pestato al momento
    • olio q.b.
    • 2 albumi
    • 3 cucchiai di yogurt greco 0% di grassi
    • 1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
    • sale q.b.
    • qualche rametto di rosmarino fresco

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cestini di prosciutto crudo

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    Ungete con un filo di olio 8 stampini per mini-muffin, oppure usate 8 stampini in silicone.

    Eliminate il grasso dalle fette di prosciutto crudo, poi usatele per rivestire gli stampini cercando di creare dei cestini.

    Sbattete gli albumi e l’uovo intero fino ad ottenere un composto liscio. Sempre sbattendo incorporate le olive, lo yogurt, il rosmarino tritato, il pepe e pochissimo sale. Versate questo composto nei cestini di prosciutto.

    Cuocete nel forno caldo i cestini per 10/12 minuti.

    Decorate con dei ciuffetti di rosmarino.

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