Cetrioli al tonno

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/Porz
    I cetrioli sono una verdura assolutamente ipocalorica, ma ricchi di sali minerali, vitamine e fibre, anche se forse qualcuno potrebbe dire non troppo gustosi. Ma in questa ricetta il loro gusto fresco esalta il ripieno a base di tonno. I cetrioli al tonno sono una ricetta molto semplice da preparare, adatta come antipasto o aumentando le dosi come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 4 cetrioli
    • 1 scatoletta di tonno grande al naturale oppure sottolio
    • 200 gr di ricotta vaccina
    • 1 spicchio di aglio
    • menta fresca (opzionale)
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    cetrioli al tonno

    1. Pelate con il pelapatate i cetrioli, poi tagliateli a metà e svuotateli eliminando i semi. Spolverateli di sale e lasciateli riposare.
    2. Sgocciolate il tonno dall’olio o dall’acqua, mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo con la forchetta.
    3. Aggiungete la ricotta, l’aglio e la menta tritati finemente, sale e pepe. Sempre usando la forchetta amalgamate bene il tutto.
    4. Tamponate i cetrioli con carta cucina per asciugarli, riempiteli con il composto tonno e ricotta. Servite subito.
    5. Consigli:

      Per una versione meno ipocalorica, aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine al composto di tonno e ricotta. Oppure un poco di maionese. Potete utilizzare anche del tonno fresco e il piatto diventerà un eccellente portata.

     
    Foto di btusdin

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