Cetrioli al tonno

Cetrioli al tonno

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    I cetrioli sono una verdura assolutamente ipocalorica, ma ricchi di sali minerali, vitamine e fibre, anche se forse qualcuno potrebbe dire non troppo gustosi. Ma in questa ricetta il loro gusto fresco esalta il ripieno a base di tonno.

    I cetrioli al tonno sono una ricetta molto semplice da preparare, adatta come antipasto o aumentando le dosi come secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cetrioli al tonno per quattro persone

    • 4 cetrioli
    • 200 gr di ricotta vaccina
    • menta fresca (opzionale)
    • pepe q.b.
    • 1 scatoletta di tonno grande al naturale oppure sottolio
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cetrioli al tonno

    Pelate con il pelapatate i cetrioli, poi tagliateli a metà e svuotateli eliminando i semi. Spolverateli di sale e lasciateli riposare.

    Sgocciolate il tonno dall’olio o dall’acqua, mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo con la forchetta.

    Aggiungete la ricotta, l’aglio e la menta tritati finemente, sale e pepe. Sempre usando la forchetta amalgamate bene il tutto.

    Tamponate i cetrioli con carta cucina per asciugarli, riempiteli con il composto tonno e ricotta. Servite subito.

    Foto di btusdin

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