Champagne cocktail rosa

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    109 Kcal/Porz
    Per l’aperitivo di San Valentino o comunque per una cene romantica in altra occasione vi proponiamo questo raffinato cocktail Champagne rosa, ma attenzione non è profumato alla rosa ma ha un bel colore rosa. È un cocktail mediamente alcolico e dolce, ma non dolciastro, molto adatto a creare la giusta atmosfera; inoltre lo champagne usato per prepararlo potrà essere usato per accompagnare tutto il pasto o almeno le prime portate.

    Ingredienti

    • 2 pezzi di zenzero candito
    • 170 gr di frutta candita mista
    • 225 gr di zucchero
    • 6 dl di acqua
    Per il cocktail
    • 2 cucchiai di sciroppo alla frutta e zenzero
    • 70 ml di vodka all’arancia
    • 2,5 dl di Champagne rosé freddissimo
    • cubetti di ghiaccio q.b.
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    Preparazione

    aperitivo san valentino champagne cocktail rosa

    1. Preparate in anticipo lo sciroppo di frutta e zenzero.
    2. Portate ad ebollizione l’acqua, poi gettatevi la frutta candita, lo zenzero e lo zucchero.
    3. Fate sobbollire dolcemente per 5 minuti, poi lasciate raffreddare.
    4. Frullate il tutto con un mixer potente fino ad ottenere un composto omogeneo.
    5. Passate al setaccio e tenete in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di usarlo.
    6. Per preparare i cocktail, versate la vodka e i due cucchiai di sciroppo in uno shaker pieno di ghiaccio. Shakerate con energia.
    7. Riempite due flute con lo champagne e poi completateli con il contenuto dello shaker passato al colino. Servite subito.

     
    Se volete altre idee per degli champagne cocktail, o meglio per degli cocktail allo spumante italiano guardate questi link: Cocktail Limoncello spumeggiante, il kir (royal o borghese) e lo champagne cocktail classico mentre se preferite ecco la ricetta del coktail alla rosa.

     
    Foto di Piratepenpen

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