Champagne cocktail rosa

Champagne cocktail rosa

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
109 Kcal/Porz

    Per l’aperitivo di San Valentino o comunque per una cene romantica in altra occasione vi proponiamo questo raffinato cocktail Champagne rosa, ma attenzione non è profumato alla rosa ma ha un bel colore rosa. È un cocktail mediamente alcolico e dolce, ma non dolciastro, molto adatto a creare la giusta atmosfera; inoltre lo champagne usato per prepararlo potrà essere usato per accompagnare tutto il pasto o almeno le prime portate.

    Ingredienti

    Ingredienti Champagne cocktail rosa per due persone

    • 2 pezzi di zenzero candito
    • 225 gr di zucchero
    • 2 cucchiai di sciroppo alla frutta e zenzero
    • 2,5 dl di Champagne rosé freddissimo
    • 170 gr di frutta candita mista
    • 6 dl di acqua
    • 70 ml di vodka all’arancia
    • cubetti di ghiaccio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Champagne cocktail rosa

    Preparate in anticipo lo sciroppo di frutta e zenzero.

    Portate ad ebollizione l’acqua, poi gettatevi la frutta candita, lo zenzero e lo zucchero.

    Fate sobbollire dolcemente per 5 minuti, poi lasciate raffreddare.

    Frullate il tutto con un mixer potente fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Passate al setaccio e tenete in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di usarlo.

    Per preparare i cocktail, versate la vodka e i due cucchiai di sciroppo in uno shaker pieno di ghiaccio. Shakerate con energia.

    Riempite due flute con lo champagne e poi completateli con il contenuto dello shaker passato al colino. Servite subito.

    Foto di Piratepenpen

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti