Charlotte di frutta al mascarpone

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    Questa charlotte di frutta al mascarpone è un dolce davvero gustoso che può essere un degno sostituto di altri più classici o tradizionali. Inoltre, questa charlotte è colorata e fresca e la potete preparare il giorno prima.

    Ingredienti

    • 250 gr di mascarpone
    • 30 savoiardi
    • 3 uova grandi o 4 piccole
    • 70 gr di zucchero
    • macedonia di frutta fresca condita con zucchero e succo di arancio q.b.
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    Preparazione

    charlotte di frutta al mascarpone

    1. Separate la frutta dallo sciroppo o dal liquido che la accompagna, e riunite quest’ultimo in un piatto fondo.
    2. Versate lo zucchero in una ciotola, unite i tuorli delle uova e montate il tutto fino ad ottenere una crema soffice e bianca.
    3. Unitevi il mascarpone ed incorporatelo mescolando ancora.
    4. Montate a neve ben ferma gli albumi delle uova, e incorporateli alla crema di mascarpone.
    5. Bagnate i biscotti nello sciroppo della macedonia e ricoprite i bordi di uno stampo da charlotte, poi ricoprite anche il fondo del medesimo.
    6. Riempite lo stampo con uno strato di frutta, uno di crema di mascarpone, uno di biscotti imbevuti di sciroppo, e così via fino ad arrivare al bordo (l’ultimo strato dovrebbe essere di biscotti).
    7. Ponetevi sopra un piatto e magari anche un peso.
    8. Mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
    9. Al momento di servire, togliete la charlotte dallo stampo.
    10. Consigli:

      Per facilitare questa operazione, vi consigliamo di rivestire lo stampo con della pellicola per alimenti.

    11. Decorate con frutta fresca.

     
    Foto di distopiandreamgirl

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